云南轿子山国家级自然保护区开展法制宣传教育活动

昆明信息港讯 记者徐毅杰近日,为进一步提高云南轿子山国家级自然保护区周边社区群众、保护区巡护人员、生态旅游景区公司职工及景区游客的法律意识和法制观念,禄劝县司法局、禄劝县人民法院联合轿子山国家级自然保护区管护局在轿子山生态旅游景区开展法制宣传教育活动。

活动中,禄劝县司法局、禄劝县人民法院相关人员详细解读了司法服务和民法典中的相关法律知识,并通过典型案例分析,强调企业用工在事前预防、合规设计的重要性,引导企业、职工通过法律途径维护自身合法权益,帮助企业有效预防和化解法律风险。工作人员还通过群众互动、提供法律咨询、解答询问登方式,进一步加深大众对法律的认识。

此外,为进一步提升便民服务水平,减少当事人诉累,禄劝法院还印发了便民告知书,为群众提供便民诉讼工作及网上立案、网上调解操作指南。

【来源:昆明信息港】

版权归原作者所有,向原创致敬