南充:好消息,今天正式通车!

企鹅南充

了解最新的南充

让我们做新的南充人

4月16日上午11时,顺庆城区滨江北路上跨桥正式通车,自此,顺庆城区滨江北路又一交通卡口被打通。

记者在现场看到,随着顺庆城区滨江北路上跨桥实现通车,大桥路面划上了清晰的标志标线,两边安装了彩灯色带。同时,大桥中间及两边设计了绿化带,里面栽种着花草,绿草茵茵、鲜花怒放,让人赏心悦目。桥上车辆川流不息,因为通过滨江北路与石油东路交叉路口时,不用再停车等候红绿灯,车辆很便捷地通过了路口。

“全力以赴抢进度,终于实现了提前通车。”重庆对外建设(集团)有限公司顺庆城区

滨江北路互通工程项目部负责人闫光勋说, 滨江北路上跨桥去年11月正式开建,原计划是今年5月1日通车,实际通车时间比计划时间提前了半个月。

滨江北路上跨桥全长276米,双向四车道,其结构为两端混凝土箱梁和中间钢箱梁。其中,混凝土箱梁长130米,钢箱梁长146米。在施工期间,项目部全体管理人员及工人采取“5+2”“白+黑”不间断施工;桩基及两端混凝土箱梁采取平行方式施工,即增加施工班组同步施工。项目部坚持机械上足、人力上足,资金保障到位,为大桥提前通车提供了保障。

作为业主方,顺庆区城乡建设局派出管理人员严格落实一线工作法,常驻工地,督促施工方加快施工进度,协调解决施工中出现的问题。

滨江北路上跨桥正式通车,标志着滨江北路与石油东路交叉路口南北向交通堵点被打通。 截至目前,顺庆城区滨江北路口石油东路至双女石路下穿隧道施工也正在加快推进,预计国庆前实现通车。