18人检测阳性 3家航空公司发出熔断指令 九洲、张家港、曹妃甸边检站紧急救助受伤患病船员

图|孙树伟《卡日铁米尔火山群的平安“警色”》

1 民航局向3家航空公司发出熔断指令4月14日,民航局向国航CA738航班(华沙至太原)、法国航空公司AF382航班(巴黎至天津)、巴基斯坦国际航空公司PK854 航班(伊斯兰堡至西安)分别发出熔断指令。

4月3日入境的国航 CA738 航班(华沙至太原)核酸检测阳性旅客7例。自4月19日起,继续暂停该航班运行2周。熔断的航班量不得用于其他航线。该航线4月19日以前的航班可继续执行,如期间触发熔断机制,熔断时间将予以累加计算。外航方面,4月2日入境的法国航空公司AF382航班(巴黎至天津)核酸检测阳性旅客5例;4 月3日入境的巴基斯坦国际航空公司PK854 航班(伊斯兰堡至西安)核酸检测阳性旅客6例。自4月19日起,分别暂停上述两航班运行2周,熔断的航班量不得用于其他航线。两航线4月19日以前的航班可继续执行,如期间触发熔断机制,熔断时间将予以累加计算。

民航局要求,3家航空公司要做好后续航班旅客安抚和机票退改等服务工作。(中国民航局)

2、九洲、张家港、曹妃甸边检站紧急救助受伤患病船员4月13日至15日,珠海出入境边防检查总站九洲边检站、江苏出入境边防检查总站张家港边检站、河北出入境边防检查总站曹妃甸边检站分别接到求助,为4名受伤患病船员紧急开通“绿色通道”办理入境手续,并协助将其送医抢救。

4月13日,一名中国籍船员作业时意外摔伤,情况严重。为争取救治时间,九洲边检站民警登上救护车,在车上为其办理相关边检手续。

4月14日,停泊在江苏张家港港务局码头的巴拿马籍“润富6”轮上一名中国籍船员不慎摔伤,张家港边检站立即派员前往处置。

4月15日晚,停泊在河北曹妃甸港的“山东德广”轮上有两名患病船员急需离船就医。曹妃甸边检站严格落实疫情防控措施,为患病船员高效办理边检手续。

航运精英圈视频号已上线,欢迎关注