连南:推动《中国共产党统一战线工作条例》宣讲走进民族地区

4月16日,为深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),推动基层统战工作重心下移,连南瑶族自治县委统战部结合举办村(社区)“两委”干部培训班的契机,邀请市委党史宣讲团讲师为村“两委”干部讲解《条例》,该县近80余名村干部参加了宣讲。

宣讲课程紧紧围绕“深刻领会《条例》精神,大力推进基层统战工作”的主题开展,用通俗易懂的语言对《条例》进行详细解读,深层次分析《条例》修订的背景、意义和主要内容,并对新时代下如何贯彻落实好《条例》提出指引。参训的民族地区村干部纷纷表示,通过课程学习增进了对统一战线工作重要性的认识,尤其是对铸牢中华民族共同体意识有了更深的了解,坚定了工作的信心决心,明确了工作的落点和方向。

据悉,此次培训班设置《条例》专题宣讲课程,首次将统战业务培训覆盖至村一级,既是清远市、县两级统战系统深入开展党史学习教育的具体行动,又是贯彻落实《条例》的创新举措,旨在着力提升基层统战干部工作能力和水平,打通统战工作“最后一公里”。

来源:连南县委统战部

审核:市委统战部(办公室)