【教育整顿进行时】大悟县公安局召开队伍教育整顿工作推进会议

4月15日,大悟县公安局召开队伍教育整顿工作推进会议,传达学习全国、全省、全市和全县政法队伍教育整顿工作推进会精神,对全县公安队伍教育整顿学习教育环节工作进行阶段总结,研究部署查纠整改环节任务。副县长、公安局党委书记、局长鲁哲洪出席会议并讲话,党委副书记、副局长曹春森主持会议,县局全体班子成员,局直各单位主要负责人在主会场参加,各派出所全体民警在各所分会场参会。

鲁哲洪同志指出

要坚持学习教育贯穿始终,打牢全警思想根基。要牢固树立讲政治的鲜明导向,进一步提高政治站位,对标对表上级教育整顿部署要求,坚持把学习教育贯穿教育整顿始终。以党史学习教育为牵引,把政治教育、警示教育、英模教育与查纠整改紧密结合,不断强化理论武装,发扬优良传统,传承红色基因。

鲁哲洪同志要求

要有序推进查纠整改工作,不断纯洁公安队伍。要充分认识查纠整改作为教育整顿核心环节的重要意义,将思想和行动统一到上级部署上来,严格对照查纠整改环节工作任务清单,围绕问题线索全面摸排核查、宽严政策精准适用、害群之马清除处理、顽瘴痼疾整改落实“四个到位”。着力打造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的大悟公安铁军,为建设更高水平的平安大悟提供坚强组织保证。

鲁哲洪同志强调

要切实强化组织领导,确保查纠整改取得实效。

要落实工作责任,坚持把党的领导贯穿于全过程,落细落实局党委领导责任、科所队长主体责任、办公室督导责任,逐级传导工作压力,一级抓一级、层层抓落实,积极推动教育整顿查纠整改工作落地见效。

要注重统筹结合,坚持把教育整顿与党史学习教育、“我为群众办实事”相结合,与“雷火2021”专项行动、特色品牌创建等公安主责主业相结合,做到“两手抓、两不误、两促进”。

要进一步激发公安队伍一心想党、干事创业热情,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实,以优异成绩迎接建党100周年。