雨花南雅实验中学:配套入学楼盘明确!

4月9日,有网友在长沙市长信箱咨询雨花南雅实验中学的配套楼盘问题,信件内容如下:

长沙市教育局的政策是楼盘开发商建的初中为配套初中。我想问下。为泰禹公司出资建设的。泰禹家园的住户是不是也属于配套入学的范围?住户直升该学校,不需要微机派位。

4月13日,雨花区教育局答复如下:

根据雨花区人民政府与湖南省泰禹实业有限公司的协商,湖南省泰禹实业有限公司拟全额出资建设公办初级中学,将学校和产权一并移交给雨花区教育局。

根据协议,仅用于其后续建设项目业主子女配套入读,富余学位用于泰禹小学和周边小学微机派位。相关入学事宜需待泰禹公司将教育用地权证成功办理至雨花区教育局名下、泰禹公司全额出资建设的公办初级中学竣工验收合格并无偿移交给雨花区人民政府后执行。

如上述条件未达成,则入学协议无效。

信件答复网址:

http://wlwz.changsha.gov.cn/webapp/cs2020/email/viewPublic.jsp?id=289144&cxm=

上文诉说的初级中学即为在建中的白沙中学,拟定名为南雅雨花实验中学,位于泰禹小学东侧。

根据实际情况,泰禹实业后续建设的项目为泰禹上雅,该项目为公寓,通过写进合同,协议入读的方式就读南雅雨花实验中学。

因为官方答复并没有列出学校和具体楼盘,以上仅为个人推测,仅供参考,以教育部门公布为准。

泰禹上雅项目效果图 仅供参考