“乌鲁木齐幸福的味道,在夜市”—回顾乌市曾经最有名那些的夜市~

新疆的夜市陆续开市

“色香味俱全”的新疆夜生活又热闹了

下班后逛吃逛吃的惬意生活

也终于可以安排起来了

夜市蕴含着

乌鲁木齐人最真挚的情感

夜市传播着

乌鲁木齐人最幸福的味道

今天,分享君带大家回顾

曾经在乌鲁木齐

最热闹的几大夜市

五一星光夜市

(原五一星光夜市)

五一星光夜市曾经是乌鲁木齐“夜市界”扛把子的存在,不仅本地“无人不知,无人不晓”,外地游客到乌鲁木齐也会来此切身体会乌鲁木齐夜晚的魅力。

(五一夜市的烧烤)

琳琅满目的烧烤,各式各样的拌面、抓饭,就算是晚上吃过饭也会过来感受夜市热闹的氛围。

(五一夜市的炒菜)

光有吃的怎么够,五一夜市的酒水饮料品种一应俱全。卡瓦斯、乌苏还有维吾尔族大叔先榨的石榴汁,完美诠释了酸爽的含义。

(卡瓦斯和啤酒)

(鲜榨石榴汁)

最后再来上一杯切成小块的西瓜,顿时满足感爆棚。

(五一夜市的水果摊)

和老王去喝酒在五一夜市遇见你,你喝的酩酊大醉躺在地上像滩泥。六月的天气,夜晚空气清新,兄弟你何苦要在这里独自伤心。”刀郎的歌曲《五一夜市的兄弟》写到的场景也是众多乌鲁木齐人对五一夜市的回忆。

二道桥夜市

(二道桥夜市)

如果说五一夜市是集五湖四海美食的聚集地,那么二道桥夜市就是新疆地方及民族特色美食的百科全书

(二道桥夜市)

在这里,光做面肺子的摊位就有好几家,不同的制作方法也代表了南北疆口味上的差异。

(二道桥夜市的面肺子)

这里的羊肉串无需过多调料点缀,鲜嫩的羊肉和木炭的结合为你呈现的只有原汁原味。

(二道桥夜市的羊肉串)

在二道桥夜市,另一个让你无法抗拒的就是馕坑肉,烤全羊、烤鸡、烤鸭,嫩脆的外皮咬下一口,肉汁伴随着鲜肉的香气涌进嘴里,这是普通的烤肉绝对无法带给你的体验。

(二道桥夜市著名的库车馕坑肉)

欣赏对面大巴扎的夜景,品尝维吾尔族特色小吃,二道桥夜市代表了新疆独有的民族风情。

人民电影院夜市

(人民电影院夜市)

乌鲁木齐的每一处夜市都代表着不同的饮食习惯甚至文化,比如人民电影院夜市就是乌鲁木齐年轻人的最爱。

(人民电影院夜市)

椒麻鸡、沙拉、冰淇淋,还有令90后难忘的新奥尔良烤翅,在人民电影院夜市你很少看到新疆传统的特色美食,取而代之的是年轻人更加喜爱的快餐或小吃。

(人民电影院夜市)

不同于其他夜市,人民电影院夜市的高峰期往往在12点之后,年轻人们从周围的娱乐场所吃喝玩乐后,总会在夜市坐下来,吃点快餐喝点饮料,享受属于他们的夜晚。

南湖夜市

(南湖夜市)

南湖夜市位于南湖南路家乐福超市附近,前往南湖夜市的市民大部分以家庭形式,他们有的从南湖广场游玩结束前往南湖夜市,也有的是先在夜市吃饱肚子再前往南湖广场欣赏广场舞及南湖夜色美景。

(南湖夜市用餐的家庭)

黄面、砂锅、小龙虾一应俱全,南湖夜市集结了不同地区的特色,吃惯了新疆美食的小伙伴们经常会在南湖夜市找寻别样的美味。

(南湖夜市)

有趣的是,前往南湖夜市的多为家庭形式,摊主们经常被叮嘱在食品中尽少添加辣椒或醋等刺激调料,因此,这里也成了为数不多口味相对清淡的夜市。

日月争辉夜市

(日月争辉夜市)

提到日月争辉夜市,人们第一个想起来的应该就是海港海鲜和王记原味椒麻鸡。

(日月争辉夜市的海鲜)

海港海鲜的小龙虾是日月争辉夜市的必点菜,小龙虾辣度适当,足够入味,搭配鱿鱼、田螺,在这座离海最远的城市品尝纯正的海鲜盛宴。

(日月争辉夜市的椒麻鸡)

日月争辉夜市附近小区众多,七点夜市才开始准备搭建时,已经有不少市民带着家人孩子来到夜市就餐,有些摊位甚至还在天亮时就排起了长队。

除此之外还有

友好夜市、阳光100夜市

嘉和园夜市、南门夜市

北园春夜市等等众多夜市

曾经点亮过乌鲁木齐的夜晚

(温州街夜市)

乌鲁木齐人与夜市独有的情怀

从此前开业人满为患的五一夜市即可看出

你经常光顾的夜市是哪一个

最爱吃的摊位又是哪一家

快在评论区告诉分享君吧

来源: 网络

来乌返乌人员凭【两码】通行