文山州这里无人机巡查已上线!非法种植罂粟的要小心了

日前,麻栗坡县公安局马街派出所利用无人机在辖区内开展“禁种铲毒”专项整治视频巡查行动。

期间,民警使用无人机在辖区相关区域上空进行巡查,发现一处疑似罂粟原植物,民警随即对该区域进行低空侦察,确认该原植物确系罂粟原植物后,民警赶至现场,及时将罂粟原植物铲除。因该村民种植的棵数较少,且配合铲除,民警对其进行了严厉的批评教育,同时民警通过典型案例向其宣传非法种植罂粟等毒品原植物的违法性以及公安机关的处罚力度。

下步工作中,马街派出所将常态化利用无人机开展“禁种铲毒”工作,真正形成打击非法种植毒品原植物的“天罗地网”,让罂粟无所遁形!

中央第八生态环境保护督察组督察云南省进驻时间为1个月。进驻期间(2021年4月6日-5月6日)设立专门值班电话:0871-68599800,专门邮政信箱:云南省昆明市A005号邮政信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。

|来源:相约老山 记者:王云 王运杰(通)编辑:王志丹责编:韦红梅