农村打工人厉害了,一部分竟有3个根据地,你有几个?

当归村新农哥,是甘肃岷县80后农村小伙,从小在农村大山沟长大,我家祖祖辈辈以种植中药材为生,一次偶然的机会,我走出了大山沟,来到东南沿海大城市上海打工,后来,像我们80的农村人络绎不绝的走向大城市打工。

地上本来是没有路的,走的人多了便是路,何尝不是呢?夫妻出门打工的不在少数,现如今,7年或8年了吧?这个年限还真不好说,嘿嘿嘿,一般情况下有这些工龄了吧,每次我们回家探亲,在村里找我们一块玩大的发小,有的可能也外出打工没回家,有的正好在家,通过侧面了解,他们大部分都在县城买房子了,其实许多打工人考虑到小孩上学为自己做铺垫吧!

掐指算一算,真的不容易,由于东南沿海工资高一点,许多人随然家里有房子,但不能回家,因为现在生活节奏快,消费也高,回家不好找工作,种植中药材也没经验,80后是个尴尬的打工人,网上现在流行的一句话,故乡安置不了肉身,他乡安置不了灵魂。我想打工人都知道这个滋味,就不用多说了吧。

那么,就形成了3个根据地,第一个根据地,那就是老家,老家的一草一木,一砖一瓦,都是我们前辈辛辛苦苦的劳动成果,我们怎能不牵肠挂肚呢?第二个根据地,就是许多80后年轻人开辟的根据地,在我们家乡,这个年龄段的打工人,县城买房子的比较多,为孩子上学做准备,由于80后年轻人知道工作的竞争力,所以努力培养高学历的人才,读书学校就是大家考虑的问题。第三个根据地就是80后打工人工作的大城市,打工多年,早就融入到城市当中了,属于第二故乡了吧!

农村打工人从此奔波于这3个根据地,度过了漫长的岁月,如今,今非昔比,至于农村圈的落后思想早就一去不复返,农村打工人凭着自己双手和大脑,学知识,结交五湖四海的朋友,交流先进思想,有的在大城市跨国公司当高管的人不在少数,在加上互联网的发展,交通便利,家里小孩老人也闲的时候在大城市小居个一月半载,旅游旅游,即是想家了,就请假回家探亲,没时间的话让家里人来自己工作的地方。何尝不是一件好事。当归村新农哥个人认为,幸福是自己创造的,而不是别人给予的,农村打工人加油!希望大家一块探讨,不足之处请多指点,记得给当归村新农哥评论留言,谢谢!