湖南光棍老汉过生日突发奇想,要坐棺材上游街:想知道去世的样子

本文为“新兴火山”原创作品,禁止抄袭,欢迎大家点赞转发

天下之大,无奇不有,这个世界上有些人看透了人间的悲欢离合,如果再能体验自己的生离死别的瞬间,这一生也就足够了。就像湖南的一位老汉,在生日的时候突然想到,要坐棺材上街,尝试体验活人葬礼,想知道自己死后是什么样子。

4月15日,有媒体报道,湖南省常德市桃源县一位光棍老汉的生日庆典引起了不少网友的关注。据报道,4月15日正好是老汉的生日,在众多村民的帮助下,老汉在生日当天设席庆寿,但这样对老汉来说好像又没有什么特殊意义,于是突发奇想,决定找来一口棺材,自己坐到上面,叫村民们抬着他去游街。

只见该老汉身穿大红大红的寿袍,端坐在棺材里,被几十个壮汉抬着,十分热闹。街道上不少围观群众都都觉得很新奇,也有不少人议论纷纷,有人用手机把这场景拍下来。

尽管老头子坐在棺材里,但他显然很豁达,而且还有些激动。有时也会站起来指挥,与路人摆手,并给他们分发糖果。对于这一点,很多网友都表示,这个老人的心态真的很好,能够勇敢地面对死亡。

与此同时,也有不少网友表示,也许老人活着的时候就能体会到自己驾鹤归来时的热闹,已没有遗憾,也能看尽人间的繁华。

朝死而生的老人,活的时候是积极的,我觉得没毛病,活的明白,看得开。比很多人都强,总比墨守成规好,年老的人,心态越好,死不了的人更长寿,老了的人看得淡,也无所谓,活着的时候见过一次自己的死亡。对生活微笑!心胸开阔,心胸开阔,这样的心态是一般人都很有拥有的。

许多人只关心自己的俗世凡情情,而不关心死后的事,在生前留下名号,谁又会管来世的事呢,所以,不少人都喜欢活在当下,享受当下,不过,有些老人表示,自己一旦到了临终的年龄,就会更多地思考,主要是不知道自己死后是什么样子,何不在未终老之前去体验一把呢?

欢迎关注我,带你了解更多资讯