“干完活不给工资”,前旗警方现场调解

2021年4月11日21时50分左右,乌拉特前旗公安局黑柳子工业园区派出所接到王某报警求助:在乌拉特前旗黑柳子工业园区某企业擦完玻璃后,老板不给结算工资。民警接到报警后,立即赶往现场。

民警了解情况得知,王某、辛某等三人这两天一直给在这家企业擦玻璃,擦完玻璃后,老板两天都没有给结算工资。而企业老板称工人擦完玻璃后一直没有进行验收,所以没有给工人们结算工资。民警了解完情况以后,知道王某等人的顾虑是怕今天拿不上工资以后就不好要了,而这家企业的负责人是怕王某等人干的活不行,今天不验收就把工资结算的话他们还得重新找人干,民警经过多方考虑,当场为双方提出调解意见,第二天由民警和王某等人以及这家企业负责人一块进行验收并让企业负责人当着王某等人的面许诺,明日验收完一定结算工人工资,王某等人和企业负责人同意了民警提出的意见,之后王某等人各自回到家中。

第二天一早民警和双方一块进行了验收,验收完毕后企业负责人就将王某等人工资结算了,王某紧紧握着民警的手,眼里含着泪花说道:“真的非常感谢你们,幸亏有你们人民警察帮我们要了这个工资,我们都是打工的挣这点钱真的不容易”,民警对王某等人说道:“我们就是为人民群众服务的,不需要感谢,只要是人民群众的事就是我们的事”。

在4月15日上午,王某等人为黑柳子工业园区派出所民警送来了写有“妥处劳资纠纷、彰显为民情怀”的锦旗,并再次对帮助他们的民警表示由衷感谢。

来源:平安乌拉特前旗

编辑:陈龙 马彦臻 校对:马彦臻