兴山县高桥乡中心学校积极组织全民国家安全教育日活动

中国公益在线(公益记者 马全兴)湖北讯 为牢固树立广大青少年国家安全意识,连日来,兴山县高桥乡中心学校根据《宜昌市2021年全民国家安全教育日宣传教育活动方案》要求,结合学校教育工作实际,利用课间操时间举行了安全教育日宣传活动启动仪式。并通过LED显示屏滚动播放了“树立总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中国共产党百年华诞”等相关宣传提示标语,营造了浓厚的国家安全教育宣传氛围。

4月12、13日,各年级利用课间时间组织观看了微动漫《对弈——无声较量》及2021年第六个全民国家安全教育日宣传短视频《假如人生有旁白》,同时,各年级班主任还利用生命安全课及班队活动课结合公民反恐手册,指导学生了解反恐常识,增强防范恐怖事件的应变能力。

接下来,班主任将《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国刑法》等法律法规知识网址链接发到家长qq群,邀请学生家长利用大周休息时间(15日至18日)与孩子共同学习,了解国家安全常识,进一步认识国家安全的重要性。

本文来源:中国公益在线

中国公益在线(公益记录者)由国家民政部主管,《慈善公益报》社山西分公司主办,北京益行智库信息科学研究院独家运营,中华慈善总会亚飞公益基金战略合作单位!

在线.中公益在

益行家

微信ID:gyzxorg

线国