2021年全国38个城市商品经理薪资调查报告|经理篇

今天为2021年全国38个城市商品人员岗位薪资数据报告系列的最后一篇,也是压轴出场的一个岗位—商品经理,作为部门负责人,繁杂的工作压力下也对应着相对可观的工资收入水平,下面的内容,我们一起来了解各大城市商品经理的均薪水平。

为了大家可以快速清晰的了解当前内容数据,这里再重申一遍,文章内容为2021年全国轻工业以及贸易较为发达的38个城市商品经理薪资数据统计。数据来源于智联、51Job等知名招聘网站中企业招聘工资,同时根据2021年国家发布的城市分级,按照一线城市、新一线、二线以及三线城市进行分类统计,为了尽可能使数据趋于真实,以下数据均为平均数值,供您参考。

1、一线城市:北京、上海、广州和深圳

按照责任与收益对等的原则,北上广深四地的商品负责人薪资平均可达16700元,尤其以上海之最,经理工资为21k,广州次之,为17k,北京则为13k,深圳为15k,值得一提的是,该数据均为工资性收入。作为部门负责人,绝大部分公司对于商品经理年底分红或者绩效奖励也是一个值得关注的数字。

2、新一线城市(12个)

12个新一线城市,商品经理平均薪资为10400元,其中杭州最高,接近15k每月,另外东莞、成都、长沙、南京、青岛等地都可以达到10k及以上,其中天津、沈阳、武汉等地相对较低,为8-9k,12个新一线城市,商品经理岗平均薪资水平为10400元。

3、二线城市(16个)

作为传统的16个二线统计城市,虽平均薪资不及一线或者新一线水平,不过个别城市仍然具备了客观的竞争力,比如厦门,商品经理岗平均薪资可达13k以上,泉州、南昌、福州、温州、宁波等地也可达10k或以上,相对较低的几个城市,如兰州、石家庄、长春、哈尔滨等,均薪在7-8k。

4、三线城市(6个)

6个三线城市中,佛山商品经理薪资可达10k以上,相对较低的城市仍然为乌鲁木齐与银川等地,三线城市商品经理平均薪资为9000元。