市检察院吴罕节副检察长一行到永德县检察院检查指导工作

近日,临沧市人民检察院吴罕节副检察长、第六检察部倪烽主任一行3人莅临永德县人民检察院调研民事、行政、公益诉讼及法律政策研究工作。永德县人民检察院武在贤副检察长、第三检察部全体干警及综合业务部主任参加了座谈会议。

座谈会上,武在贤副检察长汇报了永德县院第一季度第三检察部的工作开展情况及工作不足,并对第二季度如何开展工作向市院领导作了汇报。

市检察院第六检察部倪烽主任通报了第一季度全市民事检察工作办案数据,肯定了永德检察院第三检察部2020年的民事检察工作取得的成绩,并就2021年的工作作了要求,针对第三检察部干警请教关于民事检察工作中遇到的困难和问题逐一给予了解答。

听取汇报后,吴罕节副检察长肯定了永德县检察院2020年及2021年一季度取得的成绩,同时对民事、行政、公益诉讼及法律政策研究工作提出了要求:一是要认真学习领会好全市检察长会议精神及省院、市院工作推进会精神;二是进一步落实好上级工作部署;三是以攻坚克难的勇气,以更高要求开展好各项工作;四是主动请示汇报,加强与有关部门沟通协调。

永德检察新媒体工作室作品

(2021第39期 总第735期)

编辑:李 瑞

审核:郭忠生