睢宁早参(2021年4月17日)周六

点蓝色字关注“睢宁说”

主播:小薇编导:米线 |审核:王掌柜

今日天气预报

江苏睢宁

--------------

晴转多云,低温:6° 高温:18°,空气质量:58 良,西北风3级

感冒:极易发,体感:冷,洗车:适宜,紫外线:强

万年历

睢宁早参

本地新闻

1、4月16日上午,姚集镇召开党史学习教育动员大会,动员全镇各支部和广大党员干部提高政治站位,以党史学习教育的实际成效,推动经济社会高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

镇机关全体党员,各村(社区)党(总)支部书记、副书记及镇直各单位党支部书记参加此次会议。

2、4月15日上午,我县家校(园)共育数字化项目推进工作座谈会在实验小学举行。全国家校(园)共育数字化项目指导专家许玉乾,江苏项目组组长刘文强等一行5人莅临我县调研指导工作。

县委教育工委书记、县教育局党组书记、局长胡鹏,分管副局长王艳军,基础教育科负责人郭猛陪同调研。县实验学校、机关幼儿园等21所项目校(园)负责人及项目分管领导50多人参会。

3、4月15日下午,睢宁县教育局联合县公安局交警大队召开2021年交通安全培训会暨校车专项治理启动仪式。教育局党组成员、二级主任科员李辉,交警大队副大队长宁鑫,各学校主管安全副校(园)长,校车公司、校车使用单位具体负责人及安监科全体人员共120余人参会。会议由安监科负责人凤旭主持。

4、4月15日下午,在县委党校,县委书记苏伟与县委政法委、县政法各单位班子成员集体谈心谈话,要求全县政法队伍要深刻认识全面从严管党治警的重要性,做政治上的明白人;深刻认识政法队伍教育整顿的必要性,做落实上的引路人;深刻认识领导干部“关键少数”的示范性,做工作上的带头人。县领导徐德杰、陈楚、周新宇,县法院院长李娟、县检察院检察长徐智平、县司法局局长兰月出席会议。

5、4月15日上午8时30分,县交警大队25名铁骑队员全副武装来到城区成侯广场,参与县公安局组织的反诈宣传“梳网清格”进社区专项会战启动仪式及和平社区反诈宣传集中行动。

6、为进一步提高低收入家庭就业能力,拓宽就业渠道,带动低收入户持续增收、早日脱贫,4月14日至16日,睢河街道联合县农业农村局对辖区内低收入户进行为期3天的农业职业技能培训。

7、4月14日,睢宁县公安局召开教育整顿警示教育大会,副县长、局党委书记、局长周新宇主持召开全县公安机关警示教育大会,局党委班子成员,各派出所,直属各单位、机关各科室主要负责人参加会议。

国内要闻

1、应法国总统马克龙邀请,国家主席习近平将于4月16日在北京出席中法德领导人气候视频峰会。

2、15日,商务部回应日本处置福岛核废水:中方将密切跟踪事态发展,认真评估可能会对食品及农水产品安全和贸易造成的严重威胁,保障中国消费者的安全。

3、《中华人民共和国生物安全法》15日起正式施行,其全面规范生物安全相关活动,规定建立生物安全风险监测预警、风险调查评估、信息共享、信息发布等基本制度。

4、中国载人航天工程办公室15日消息,执行神舟十二号载人航天飞行任务的载人飞船及长征二号F遥十二运载火箭,已分批安全运抵酒泉卫星发射中心,开展发射场区总装和测试工作。

5、15日,公安部新闻发言人李国忠表示,截至2020年,全国刑事案件立案总量已连续5年下降,八类主要刑事案件数和查处治安案件数连续6年下降。国家统计局调查显示,2020年全国群众安全感为98.4%。

国际要闻

1、美国总统拜登14日宣布,驻阿富汗美军将于今年9月11日前撤出,以结束美国历史上最长的战争。拜登说,虽然美国将不会在军事上介入阿富汗,但在外交和人道主义方面的工作仍会继续。

2、当地时间4月14日,索马里启动中国新冠疫苗接种工作。索马里卫生部副部长莫阿利姆和中国驻索马里大使覃俭分别接种了疫苗。

3、当地时间15日,美国总统拜登签署行政令,对俄罗斯发起一系列制裁行动:包括禁止美国金融机构参与俄罗斯一系列债券及基金投资、对32个实体及个人实施制裁等。

4、南非合作治理和传统事务部长德拉米尼·祖马当地时间14日宣布将南非国家灾难状态再延长一个月,持续到2021年5月15日。

5、澳大利亚总理莫里森公开表示澳大利亚将于9月从阿富汗撤军。欧佩克上调石油需求预期,油价走势仍存不确定性。全球19个望远镜阵同步观测的黑洞多波段数据被成功获取。

出色的人不一定天赋异禀,但做事情一定都是踏踏实实、专注认真。在应该奋斗的年纪,舍得花力气去填平坑洼,未来的道路才可能平坦畅通。当你不辜负时间,时间才不会辜负你。新的一天,早晨!

主播:小薇

编辑:米线

审核:王掌柜

●睢宁早参(2021年4月16日)周五

●睢宁开始整治!举报方式公布!

●【睢宁英烈故事汇】血染的布鞋