西藏|川藏线旅行(含路线及包车拼车攻略)西藏

西藏|川藏线旅行(含路线及包车拼车攻略)

西藏,在很多人眼里,是一生要去一次的地方。

西藏,去了后悔,不去可惜,因为一旦踏入那片高原圣土,你便会对那里上瘾,不愿离开。

又到了春暖花开出游的季节,对于一年走好几次川藏线的我,把这份攻略分享给你们~

行程安排

D1 成都—海螺沟

D2 海螺沟—新都桥

D3 新都桥—稻城亚丁

D4 稻城亚丁景区(全天)

D5 稻城—芒康

D6 芒康—然乌

D7 然乌—波密

D8 波密—林芝

D9 林芝—拉萨

D10 拉萨市区

D11 羊湖一日游

沿途风景

从成都出发,一路玩到拉萨结束,公路、雪山、花海、峡谷、草原、湖泊…你想见的风景,在川藏线这条路上都有。

交通方式

自驾/包车/拼车是西藏旅行最常见的方式,如果不想自驾太累,几个朋友一起包车是最佳的选择方式,一两个人可以选择拼车的方式,川藏线路上都是风景,这样的话就可以边走边玩,一路上玩得很尽兴。

对于我来说是想更省心的玩,所以一般会选择包车或拼车,每次选择的是好朋友一个很靠谱的旅游团队,整个行程下来,真的会感受到了他们各方面贴心的服务

线路定制:可以根据个人需求定制想要的旅行线路。

酒店预订:不用自己操心酒店预定,省心不少。

一路上随走随停随拍,没有一毛钱的隐形消费,很让人放心。

提供旅拍/航拍,专业的领队承包了一路上的旅途大片,让整个旅行有一个美好的回忆。

所以,如果有像我一样啥都不想操心的,无论是几个朋友还是一个人,都可以选择这样包车/拼车的旅行方式(有需要靠谱包车/拼车的也可以LX我哈)

春夏季出行小tips

春季的西藏还是会比较冷,衣物以保暖为主,夏天的话以夏季衣物为主,但早晚温差大,薄外套/羽绒/冲锋衣要备上。

女孩子可以多带一些颜色鲜艳的衣服或配饰,拍照会特别上镜。

无论哪个季节去西藏,一定要做好防晒。防晒霜、帽子、太阳镜等备上。

关于西藏旅行问题,欢迎大家留言我哈~