【话题】广东韶关买房贷款哪个银行利息最低?

乐居韶关网友提问

小乐,你好!请问在韶关买房贷款哪个银行利息最低?

小乐解答

不同的银行,因为房屋按揭贷款利率不同,所以利息也是不同的。所以大家在申请房屋按揭贷款前,需要先了解当地各个银行的贷款利率,才能知道哪一家银行的贷款利息低。

房贷的利息,是国家规定的,其实差距并不大,关键是其他费用。律师费、鉴证费、保险费……,各家银行不同,一家银行的不同时期也不同,购房人要直接问银行。

1、附加条件

比如开卡、开折,事先存入多少钱,而且必须是活期的,委托银行代扣的。这些内容基本上属于灵活掌握,要耐心沟通才行。还要看自己的财务状况、时间精力等方面。

2、还款是否方便

哪家银行的网点多,对自己还款来说比较方便,这个也是要考虑的一方便,毕竟现在个人咨询情况,对于消费者来说,对于你以后购房,或者办信用卡越来越重要,你的还款是否及时,有什么预期,现在银行贷款有什么程序,还款方便对消费者也是非常重要的。

3、工作效率怎么样

效率高,有两个要点:是否现场办公,有无明确承诺。银行到楼盘去办公时,已经实现对开发项目进行了考察、批准,所以办起来速度看定会快。如果不是现场办公,而是由客户找上门去,那样速度相对会慢很多。再有一点,是看银行的承诺,也就是在材料齐全的情况下,多少个工作日内会批下来。如果现场办公的,当场就可以问清楚。所以,只要是有现场办公的银行,基本上就不要去找其他银行了。

4、提前还款收取违约金情况

预先计划在还款期未到之前即先行偿还贷款的房贷客户,选择贷款行时就不得不考虑违约金的问题。从目前来看,大多数银行规定借款人在还款期未到之前即先行偿还贷款时需要支付一定金额的违约金,但也有少数银行不收取,想节省违约金的购房者可货比三家选择适合自己的贷款行。

5、哪家银行贷款门槛低

不同的银行对借款人要求不一样,想要快速获贷的借款人,不要抱着一家银行不放,应多找几家银行并结合自身情况进行合理选择。