西双版纳:特警刷朋友圈忽然看到好友因感情正在割腕自杀……

4月12日晚7点20分左右,勐海县公安局特警队的三荣在刷朋友圈时,忽然看到好友罗某发的一个血腥视频,视频还配了一句话:马某某,我对不起你。这条朋友圈让身为警员的三荣一下子紧张起来。

这个视频只拍摄了一名男子被割开的手腕,鲜血淋漓、惨不忍睹,视频里还有一个男性声音说:“马某某,我对不起你。”语气凄凉绝望,令人揪心。经过反复甄别声音,三荣确定这个声音就是自己的朋友罗某本人,而罗某口中的马某某就是其前女友,三荣立即拨打电话联系罗某,却无人接听,眼见事情不妙,他立即将情况报给了勐海派出所。随后,三荣开始尝试联系马某某和罗某的其他朋友,发现马某某两年前就已经和罗某分手,而罗某的其他朋友也正在焦急地寻找他。

与此同时,勐海派出所通过“一标三实”信息系统找到了罗某家人的联系方式,可家属却显得较为冷漠,不愿意接受民警帮助,也不透露当时所在的位置,只是说会自行将罗某送医。眼看时间一分一秒过去,罗某随时都有生命危险,三荣心急如焚,他发动朋友们一起开始了对罗某的寻找,随着大家提供的零星线索逐渐拼凑,三荣确定了罗某所在地的大致位置,他和朋友们立即前往搜寻。功夫不负有心人,在勐海城郊的一处出租房门口发现了罗某的摩托车,经询问得知,这里正是罗某的住所,此时距罗某割腕已经有一个多小时,虽然父亲对他的伤口进行了简单的包扎,但由于失血,罗某已经开始神志不清,父亲却难以独自将他送往医院。

事不宜迟,三荣立即通知医院和派出所,在民警的协助下,罗某被送往勐海县中医院救治。而作为好友,也作为一名特警,三荣深知伤口易缝合,心病难医治,他没有立即离开,而是留在诊室里一直安慰罗某,劝导他珍惜生命、重新振作。

经抢救,罗某已于当晚脱离生命危险,正在进一步救治当中,罗某的家人也答应民警,一定会加强看护和照顾,避免类似情况再次发生。

来源:勐海警方

转发在于传播信息之目的,不代表本号观点。版权归原作者所有,如有侵权请联系我们及时处理