印度最大的城市因Covid-19新增病例达20万例采取限制措施

印度最大的两个城市对出行采取了严格的限制措施,其中一个计划使用旅馆和宴会厅来治疗冠状病毒患者,因为该国的新感染病例今天激增至200,000例,这是灾难性的高潮,严重损害了脆弱的卫生系统。

仅在印度认为自己已经经历了最严重的大流行之后几个月,高涨的病例数和死亡人数就已经过去了,这迫使该国推迟了向国外的疫苗出口。

印度是Covid-19疫苗的主要生产国之一,其着眼于国内需求的重心在全球遏制大流行的努力中造成了沉重负担。

新德里宣布了周末的限制措施,尽管重要的工人如果获得了地方当局的通行证将能够搬家。餐馆,购物中心,体育馆和水疗中心将关闭。电影院将在周末关闭,但可以在工作日以其三分之一的容量运营。

阿尔文·凯杰里沃尔,德里的最高民选官员表示,尽管感染病例快速上升,现在在首都仍然有5000张病床可用,并计划添加更多的病床。

但是,仍然有十几家酒店和婚宴厅被勒令改建为Covid-19中心,附近医院的医生将在这里治疗中度患者。

新德里的政府卫生专家SK沙林(SK Sarin)表示:“感染病例的增涨速度之快,令人非常震惊。”

在遭受重灾的马哈拉施特拉邦(孟买金融首都)采取类似措施之后,首都才开始行动。

昨晚当局关闭了大多数工业,企业和公共场所,并限制了15天的人员流动后,印度最大城市熙熙攘攘的人群逐渐消退。但是,仍然允许火车和飞机旅行。

最近几天,这座城市已经出现了因恐慌而大批撤离的人群,他们拖着背包,涌向拥挤的火车站。

数十个其他城镇也实行了宵禁。

病例激增使马哈拉施特拉邦,中央邦,古吉拉特邦和其他几个州的医院承压陡增,许多州的氧气罐短缺。

马哈拉施特拉邦浦那市的居民伊姆兰·谢赫(Imran Sheikh)说,他被要求为接受Covid-19治疗的亲戚提供自己的氧气罐。

据印度媒体报道,受灾最严重地区的火化和埋葬地发现,要对越来越多的尸体进行最后的仪式,这是非常困难的。

病毒学家沙希德·贾米尔(Shahid Jamil)说,最近在地方和州举行的选举产生了大规模的政治集会,并举行了重要的印度节日,节日期间,沐浴在恒河中的数十万奉献者是超级传播者。

今天记录的200,739例新感染病例,大约是上一个高峰期间每日记录病例数的两倍。卫生部还报告在过去24小时内有1,038人因Covid-19死亡,使死亡人数超过173,000。

印度的伤亡人数为1400万,仅次于美国。它的死亡人数仅次于美国,巴西和墨西哥,排名第四-尽管有近14亿人口,但其感染人口却比任何一个国家都要大得多。专家说,即使这些数字也可能被低估了。

在处理大量病例的过程中,印度正在加大疫苗接种力度。卫生部说,昨天的总接种量超过了1.14亿,接种了超过300万剂。

9月,当印度的感染开始暴跌时,许多人认为最严重的情况已经过去。面具口罩和社会疏远被抛弃了。