恭喜孙颖莎!国际乒联做出重要决定,她还是二号种子超过伊藤美诚

2021年4月17日,国乒继续在成都集训,为三个月后开始的东京奥运进行备战,这段时间刘诗雯比较活跃,李隼主教练更是提出严格要求,他说女单可以输一场,团体可以输两场,但是混双输球就是丢掉金牌,因此许昕/刘诗雯必须确保万无一失,东京奥运这两人肯定要去。

目前国乒的奥运名单可以说只剩下最后悬念,刘诗雯混双意味着王曼昱大概率落选,只能拿到P卡当替补,世界第一陈梦近期成绩突出,对阵伊藤美诚又是全胜,孙颖莎也多次受到重用,更被教练组看好,所以说只要刘诗雯参加东京奥运,王曼昱就不可能出现在三人里面。

现在就看刘诗雯怎么安排,是身兼三项给她冲击大满贯的机会,还是说让陈梦和孙颖莎去阻击伊藤美诚,让刘诗雯只打混双和团体,就她自己来讲,肯定是愿意身兼三项去放手一搏。

不过就在近期,国际乒联做出一项重要决定,那就是东京奥运的种子排名,将改用奥运资格排名,而不是现在的WTT世界排名,国际乒联目前有两个排名系统,分别是东京奥运资格排名和WTT世界排名,原本按照规定是根据世界排名来决定奥运种子排名,现在就不是这样。

国乒退出三月的两站比赛后,伊藤美诚连续夺冠,世界排名超过孙颖莎来到第二,确保她在东京奥运的单打席位,成为二号种子被分配到下半区,但是现在按照奥运资格排名,孙颖莎还是第二,那么如果是她和陈梦单打的话,两人将分守上下两个半区,伊藤美诚看抽签。

同时国际乒联进行补充,成绩有效期继续延长,东京奥运前不会扣掉以往的积分,换句话说陈梦头号种子,孙颖莎二号种子,伊藤美诚三号种子都可以确定,这对国乒来说是好消息。

不知道国际乒联为什么突然做出这样的决定,但还是要恭喜孙颖莎,争夺奥运单打席位更有希望,相信目前教练组对于这件事情还在犹豫,想要重用刘诗雯,但是首要目标还是确保拿到金牌,对于伊藤美诚来说是打击,原本她拿到二号种子席位,现在孙颖莎又压她一头。

现在万事俱备只欠东风,接下来的队内直通赛至关重要,孙颖莎将不断去突破自己,争取做到最好,国际乒联选择修改规则,用不用孙颖莎单打,只在国乒教练组一念之间。