河南乡村旅游新晋打卡地——汝州“云堡妙境”五一迎客

乡村振兴文旅先行。河南乡村旅游新晋五一打卡地——汝州“云堡妙境”。中旅集团投资占地一万平米的“云堡妙境”五一开门迎客!

一个能安放乡愁,能慰藉灵魂的世外桃源。漫画里的风景,择木而栖,居于乡野,人与自然的无缝链接。

4月15日,记者在云堡妙境民宿休闲度假区项目现场看到,民宿打造正在加紧施工,不少新建民宿接待点已经初具雏形。一栋栋别具特色的山间小屋,几处休憩观光凉亭,为静谧的山村画龙点睛,恰到好处。

“民宿整体的框架大部分已经完成,我们现在正在做的是续建装修、景观打造部分,赶在五一小长假之前能够投入使用,为游客带来很好的入住体验。”现场负责人介绍。

据了解,云堡妙境民宿休闲度假区项目以汝州市大峪镇袁窑村清末修建的万安西寨为基础,通过保护性开发,合理整合规划区内的各类资源,打造集民宿旅居、山地观光、生态康养、在地美食、农事游赏、户外运动、野营休闲、摄影写生等于一体的高端民宿体验式旅游目的地。

该项目总面积约800亩,由河南中旅集团汝州市云堡妙境旅游开发有限公司投资,总投资约2.5亿元,分三期建设,其中一期投资约6000万元,建设索道、古堡开发、森林船屋、石屋温泉民宿、民宿接待中心、多功能会议室、山地美食街、朴门农场、水系景观、游步道与旅游公厕等;二期投资约12000万元,用于房车露营地、帐营地、陆地帆船运动、游步道与旅游公厕、林相改造等;三期投资约7000万元,建设柏树凹村“艺宿聚落”、开发袁窑南注村。

项目于2021年元旦正式开工,目前正按照时间节点积极推进,预计“五一”期间开门迎客。