盐城体育中考如期开考,初三学生准备好了么!

四月,对于初三学生来说,各种毕业考试接踵而来,先是4月10日艺术素质测试如期举行。这周,学生的体育中考也将鸣锣开考,后面几周还有中考英语口语测试等等。可以说,即将面临毕业升学的初三学生来说,目前已经进入中考预热状态,如同春来播种,秋来收获一样,现在进入到人生的收获季节。十年寒窗,今朝即将见分晓,初三的莘莘学子们,你们做好准备了吗!

此次的体育中考安排周六、周日两天,由教育部门抽调专门班子进行现场测试,按照考试流程,考试要求,对毕业学生进行逐个测试,考试的科目为四项内容,有50米和1000米跑、仰卧起坐、立定跳远、所考成绩以总分40计入中考成绩。相对来说,这些中考项目是基础要求,对大多数学生来说,只需平时训练有素,有一定的体能储备,取得合格成绩还是不算难的。为此,学校一般考前都作了系统的训练,有助于学生更好地取得成绩,发挥出应有的水平。

作为中考的组成部分,体育中考组织环节都是以国考的形式要求的,今年依然实行去年的考试模式,采用人工测试的办法,明年可能就要全部采用电子监测的手段,以先进的科技保证考试零误差,整个考试严肃考风、考纪,并且全程录频录像,以求公正、公平,接受社会监督。

预祝广大考生考试顺利,旗开得胜,金榜题名!