美丽的广东桂山岛,头顶蓝天,面朝大海春暖花开也有诗和远方

广东的天气如同孩子的脸。比翻书还快,这让小妖的广州之旅攻略如雨后春笋般无用。于是小妖打算去珠海的桂山岛游玩一下,乘坐高铁在到达珠海的时候,下车正好已经是晚上,除了五光十色的霓虹,我没有记住刚来这座城市白天是什么样子的。

不过很幸运的是4月的广东很舒服,天气晴朗,空气中带有一丝丝夏天的味道,海风迎面吹来,感受不到一丝凉意,就因为这好天气,让我更加喜欢这座桂山岛的美景了,好心情就应该配有好风景,我来了!桂山岛!

珠海桂山岛位于珠海市东南部,珠海群岛很多,桂山岛原名(垃圾尾岛)是一个开发相对比较完善的岛屿,比起伶仃洋畔的人流量没那么大。如果想体验安静远离喧嚣可以在桂山岛旅游,这会是一个不错的地方。它与牛头岛并肩,成了香港澳门水道的屏障,除了滨海风情,游客还可以在岛上体验海岛居民的特殊生活方式。

桂山岛是一颗海上明珠,岛上的商铺生意兴隆,游客源源不断地来往,岛上到处是树木和岩石。碧海蓝天,清新的空气,唯美的风景,给人一种无边无际、自由自在的感觉。对于一个喧闹的城市来说,这里无疑是一个“天堂”。

桂山军舰纪念园建于04年,是为纪念在万山群岛解放战争中英勇牺牲的“桂山”烈士而建立的。以桂山纪念碑与英雄登陆地为中心,与望海楼、诗画长廊、观海台相连。漫步在海边,爬上山坡的同时,映入眼帘的就是沈鹏的书法:摩崖石刻。而沈鹏则是当代著名的书法家。

桂山灯塔是珠海船舶进出珠江口的启明灯,桂山岛航道的重要标志。而且灯塔公园是免费为游客开放的。在公园的对面也有一座灯塔,这边的塔顶是蓝色的,那边的一个塔顶是红色的,简直就是一对红蓝CP呀。听说很多情侣会来这里拍婚纱照。

既然来到了海边,那肯定要吃一桌海鲜盛宴咯,什么螃蟹呀,生蚝呀,扇贝看着都流口水,一次吃个够,如果没自己喜欢吃的海鲜,还可以自己去市场带海鲜到餐厅请老板帮忙加工一下。

桂山岛不只有灯塔,当你在海边散步的时候,海风不停地拍打着你,让你感受被大自然拍打的滋味。马路上人很少,车辆也比较少,而这里的交通工具就是旅游观光车。环海栈道,标志性灯塔,再配上海天一色的大海和落日余晖,又是一幅美景,这么唯美的岛屿不仅仅小妖喜欢来游玩散心,大家肯定也很喜欢吧。这里的自然风光很独特,脚下是山,面前是海。躺在山坡上仰望天空,吹着海风,感觉如此快活,听不到城市的喧闹声,只有海浪拍打岩石的清脆声,画面如此美丽,太适合休闲玩耍了。

岛上的碧海蓝天,分不清哪是天,哪是海,海水的能见度高达五六米,会游泳的小伙伴可以浮潜看海胆,鱼儿,贝壳,岛上有石屋与灯塔,听清来想哪本故事书里的画面。小妖觉得桂山岛是一个值得去种草的旅游胜地。尤其是在傍晚,蓝天和大海的色彩形成了一幅美丽的图画,让人流连忘返。

如果你也身处桂山岛,会拍尽这岛上的美景么,来到岛上可以乘坐观光车,一览这座岛的身影,也可以花半小时时间爬上山顶,观望远处群岛的风光,闭上眼睛,张开双手迎面吹着海风,这会是你向往的生活嘛,这样的海岛旅途,我觉得你应该不会错过吧!