他卖掉亲妈、亲弟妹、亲儿,又杀77人,被捕后说出理由令警方气愤

《水浒传》:“世间只有人心恶,万事还须天养人”,老一辈的人什么都可以不要,但一定要有后代,后代可以替自己养老送终,可以照顾弟弟妹妹,但人心险恶,有的人狠起来亲妈,亲手足,甚至是亲儿子都可以拿去卖钱,别以为这样狠毒的人不存在,这样的人被抓前可能就在你身边。

1966年,陕西山阳一个懒汉家里出生了一个男婴,懒汉没有因为儿子的出生改变懒惰的性格 ,生产队分给他粮食,他只要主动搬回来就有的吃,可这个懒汉饭都放在桌子上了,他都懒得端起来吃,导致一家人都跟着他挨饿。懒汉在儿子6岁时得了一场大病,家里因为他不出去工作没有钱,他只能躺在家里等死,懒汉妻子在懒汉死后就带着儿子女儿投奔妹妹石明兰家,谁曾想到人间惨剧就此揭开帷幕。

懒汉的妻子叫石明月,儿子原名彭易华,又名彭妙计,彭妙计与母亲投奔石明兰家出了意外,他被人贩子拐卖到河南漯河,这年他才12岁。彭妙计此时的年龄太大,卖给别人做儿子已经不合适,人贩子就要他当小乞丐去街上讨钱,他被逼无奈只能沿街乞讨。两年之后,人贩子放松对他的看管,他找准时机逃出人贩子魔爪,凭着记忆一路乞讨,乞讨到了石明兰家,他和母亲终于破镜团圆。

事情发展到这,各位看官一定觉得这是人间喜剧何来的惨剧,但接下来的事会震碎你们的三观。彭妙计在三观建立期遭到人贩子迫害,不知道受到了多少毒打和路人的嘲笑,他的内心早已扭曲,变得六亲不认,才与母亲重逢两年,他竟然做出了把母亲拐卖到江苏的混账事!

彭妙计是拐卖受害者,但从他开始拐卖别人的时候,尤其还是拐卖自己母亲,他就不是受害者而是加害者。彭妙计把卖母挣的300元钱拿去盖房子,以及作为打工的路费,18岁这年,也许是良心发现,他将母亲赎了回来,可他赎回母亲的钱不是他打工的血汗钱,而是把妹妹卖掉,拿卖妹的钱赎母,发现母亲在江苏生了一个儿子,他又将这个同母异父的弟弟卖掉。

就这还没有完,他返回陕西周至县打工,认识了老板的女儿胡明仙,用花言巧语把胡明仙骗得团团转,跟着他私奔到户县结婚,婚后育有两子一女。话说“虎毒不食子”,彭妙计比老虎还要毒,他看自己有两个儿子,就把小儿子卖掉,把女儿送人,这样他不用努力打工就能有钱花,拿着卖儿的钱潇洒快起来。

不久之后,彭妙计把卖母、卖妹、卖弟、卖儿的钱花光,可他还是不想做事,身边又没什么好卖的人,他就打起陌生人的坏主意,1998年他在河南省灵宝市豫灵镇堡里村实行入室抢劫,用锤子把户主打成重伤,趁户主昏迷之际抢走家里500元钱,之后又故技重施在几个不同地方入室抢劫。

他非常的狡猾,每次作案都是东一榔头,西一棒子,从来不集中在一个地方作案,搞得警察一直没抓到他,陕西和河南的市民那段时间都非常紧张,彭妙计嚣张到连别人的家都敢闯,他们觉得家都不一定是安全的地方,为了防止意外,几家人一起住在一个家里,每天夜里都安排人守夜,这样才能让他们稍微有点安全感。

1999年春节之后,警察在一受害者家里发现彭妙计身份的重要线索,得知了他的名字,根据线索找到他山阳老家,遗憾的是警察没有找到他,这时彭妙计邻居说了一句话:“彭妙计可能在湖北钟祥九里乡的一个村庄”。有了这个线索,警察连夜赶往湖北钟祥,在当地警局的配合下,找到彭妙计藏身之地,并于4月9日下午1时抓住他。

彭妙计被抓前一共害死77人,抢到4万块钱,警察在审判他时问他这么做不后悔吗,谁知彭妙计被抓仍死不悔改,大声嚷嚷:“后悔什么后悔,要不是被抓我要杀到100个!”警察见过很多泯灭人性的杀人犯,还没见过这么没人性的杀人犯,气得话都快说不出,彭妙计最后在当年被枪毙,死时33岁。

33岁这个年纪,很多人还是傻白甜,又或者是在为前途奋斗的打工人,可彭妙计已经变成手上沾满鲜血的恶魔,这一切的根源来自懒惰,既想要钱又不肯付出对等的劳动,就用杀人的方式弄钱,他这样的人要被我们唾弃,小编奉劝各位读者,快钱虽然来得快,但花的不踏实,说不定钱还没花光人就没了,良心钱尽管来得慢,但花得舒坦,晚上睡得香,你的孩子也会以你勤劳为荣,千万不要像彭妙计这样违法。