【教育整顿】开门纳谏,湘潭县公安局召开队伍教育整顿第二次征求意见座谈会

为确保在查纠整改阶段中取得实效,4月16日下午,湘潭县公安局召开全县公安机关教育整顿第二次征求意见座谈会。驻局纪检组长、局党委委员、教育整顿办副主任罗军民主持会议,会议邀请了人大代表、政协委员、警风监督员、企业家代表、群众代表参加,教育整顿办相关负责人及梅林桥、河口派出所教导员参加会议。

首先,罗军民同志向全体参会代表介绍了召开此次座谈会的目的,公开要整治的顽瘴痼疾和主要措施,为将教育整顿工作推向纵深,公安机关需要得到基层单位与社会大众的支持。

会上,社会代表人士分别结合自身工作实际和亲身经历,各抒己见,踊跃发言,对如何提升辅警队伍教育、增强“开门搞整顿”的氛围、加强与企业之间的沟通联系,以及完善便民利民措施等方面提出了宝贵的建议和意见。代表们一致认为,近年来,我县公安民警付出了巨大艰辛和努力,公安队伍素质和形象不断提升,社会治安环境不断向好,人民群众安全感和满意度不断攀升。

罗军民同志指出,代表们的发言,既指出了我们工作上的不足,也给我们下一步改进提供了行动方向。召开此次座谈会,就是要以开门纳谏的方式,虚心听取社会各方建议,是以检视问题、查找差距、抓好整改落实为目的,全面找准目前公安队伍存在的突出问题,助推教育整顿工作取得实效。

文图:殷之钦

编辑:成莉

审核:彭孟强