湖北一县城脱贫不久,就会迎来高铁站,2025年还有机场完工

众所周知中国有一个称号是“基建狂魔”,而我们的国家也确实对得起这个称号,我们国家正在修建的机场和高铁都在说明这一点,无论你是身处大城市,还是身在一个小县城,都有机会迎来属于自己的高铁站,甚至是机场。

我们今天要说的这座县城,不仅有属于自己的高铁站,这里还正在建设属于自己的通用机场,我们要说的地方就是位于湖北省的兴山县。

相信在今年,已经有很多人知道了湖北省,但是对于这样一座生下辖的各个县市,并没有多少人愿意去了解,而兴山县看似默默无名,则在发展中迎来了属于自己的高光时刻。

兴山县作为宜昌市下辖的一个县级行政区,但是直到去年才摆脱了自己贫困县的身份,而正是在这样的背景之下,这里在已经修建高铁站的基础上,正在修建兴山通用机场。

兴山站是在2016年开工建设的,但是要一直到2021年才能够建设完成,投入运行。而兴山通用机场作为兴山的第一座机场,2021年才开始进入建设实施阶段,并且到2025年才能够投入使用。怎么样,是不是感觉这几个日期是连接在一起的,也就是说当兴山县的高铁建设完成之后,这里就会开始动工建设机场。

其实兴山县也有属于自己的文化,虽然这里的经济在普通人的眼里不是那么发达,甚至可以说有点落后,但是这都没有关系,因为金钱上的落后是可以进行改造的,但是如果一个人精神贫穷了,就很难进行改造。兴山就有属于自己的文化,比如说这里的民歌、锣鼓、地花鼓都是这里人民的长期以来的精神产物。也正是这些精神产品在不断地推动这里的人们奋勇向前。

兴山县即将迎来属于自己的高铁站,在高铁站之后这里也会迎来属于自己的机场。虽然是一座通用机场,但是它对于兴山县能够创造出多少价值确实无法估量的,因为这一切都还未尘埃落定,但是未来一定会带动兴山县的发展。

兴山县作为一个贫困县,在去年才退出贫困县这一行列,而在明年就将迎来属于自己的高铁站,不得不感慨我们国家的发展是真的快,我们也可以展望一下,在不久的未来,这座县城能够入围中国百强县。