盐城警方破获3件网络诈骗案,追回赃款42万元!

近年来,网络诈骗案屡见不鲜

冒充“公检法”诈骗的

冒充领导干部在微信群行骗的

一不留心,就中招了

这不我县的几位市民就中招了

……

近日,市民华女士就接到了自称是“社保局工作人员”的电话,“工作人员”称华女士的医保卡在上海被盗刷了1万多元,还热心地为华女士转接到“上海公安局”,帮助其处理。

一开始是通过电话联系,然后要求加QQ联系,为了降低华女士的警惕,还给华女士看了一下他的“工作牌”。随后,诈骗嫌疑人又请求加华女士的钉钉,理由是方便视频联系,面对诈骗嫌疑人的种种要求,华女士全部照做了。

受害人华某说:“把每张银行卡先把它解冻,让我告诉他口令卡上面的数字,还有跟我的手机进行一个远程监控,应该是我手机上面的验证码什么的,他那边都看得到,把理财里面的钱银行转走。他那边转了一共5张卡,转了七八次,共计51.5万元。”

接到受害人报警后,射阳公安立即行动,经查,受害人手机上显示的涉案号是通过网络虚拟拨号程序拨打出来的,嫌疑人可能身处境外。目前射阳公安机关已通过冻结嫌疑人银行卡的方式为受害人追回17万元,该案仍在进一步办理中。

近日,我县还发生一起冒充老师在家长群里收费诈骗的案件,嫌疑人进入孩子所在班级的家长群后,将自己的微信昵称及头像改成班级一位老师的昵称和头像,并在家长群发布收费信息。

受害人杨某不幸中招:“我没注意,就把钱转过去。后来公安局这边打电话给我,说被骗的1980元追回来了。”

据了解,近期射阳警方共破获此类网络诈骗案3件,共计追回赃款42万元,已分别返还给相关案件受害人。

射阳县公安局反电诈中心提醒:

来源:射阳在线