黑夜里,灵山这村里响起几声枪声……

4月14日晚23时许,钦州市灵山县伯劳镇某村,随着几声清脆的枪响,两头疯牛应声倒地,引起当地村民围观,才知道灵山警方在夜色中紧急处置掉一场隐患。

当晚23时,灵山县公安局110指挥中心接到群众报称:伯劳镇某村有两头牛突然发疯跑出来,撞伤群众,现在牛还在村内乱跑,极有可能再次伤害其他群众。接报后,考虑夜间处置紧急事件有一定难度,县公安局立即派出在射击实战方面经验丰富的巡逻防控大队大队长李旭晖和治安大队民警李明辉持微型冲锋枪赶赴现场,会同伯劳派出所民警一同处置。

到达现场后,伯劳派出所民警已将受伤群众送往医院就诊,并和村委会干部将围观群众疏散到安全区域,防止疯牛再度伤人。黑暗中,搜索的民警打开电筒照亮观察周围环境时惊吓到疯牛四下逃窜,民警一路追寻到村庄后山岭时才发现这两头牛,漆黑中,民警通过电筒观察,以光线折射看到牛眼睛的反光。当时负责射击的民警距离疯牛约60米,为防止牛再次逃跑,由李明辉负责持电筒固定疯牛躲藏位置,而李旭晖则顺着微弱的光线在漆黑中锁定射击目标,只见李旭晖屏住呼吸扣动扳机,随着清脆的几声枪响,“疯牛”被成功击毙,安全隐患被彻底消除。

“神了,这么暗的环境还能准确射中疯牛”周围群众见此一幕,对公安民警的精准射击发出由衷赞叹。

近年来,钦州警方结合警务实战大练兵,从实战角度组织开展野外练兵训练,从严从难,常态性组织民警开展多种武器实弹射击训练,将武器、速度、精度与战术进行高度融合,有效锤炼民警在实战环境中的制胜能力,为公安工作多样化任务奠定坚实的能力基础,确保钦州公安队伍召之即来,来之能战,战之能胜!

▍图文来源:钦州警方

▍责任编辑:灵山站编辑

▍转载请注明出处

▍声明:灵山全城服务尊重每一个原创者,此图文贵在分享,版权归原作者所有,如有侵权请联系

灵山全城服务

大家都在看▼

点分享

点收藏

点点赞

点在看