漯河闹市区这个路口,终于装上红绿灯了……

交通路位于漯河市中心区域,早晚高峰时段车流量较大,每逢节假日更甚;道路两侧的商圈、美食街、商场也给交通路增加了不小的交通压力。

自漯河市大力开展机动车“礼让斑马线”活动开展以来,大多数车主行至斑马线前都会或减速或停车礼让,但由于交通路与马路街交叉口人流量较大,不少车主在此等候时间较长,人车混行情况也时有发生,极大的增强了安全隐患。

为持续优化道路交通环境,着力提升全市道路交通管理现代化、智能化、精细化水平,近日,秩序管理大队在交通路与马路街交叉口加装“行人信号灯”,以便进一步提高道路通行效率,规范市区交通秩序,保障市民出行便利。

加装前

加装后

下一步,秩序管理大队将继续把“听民声 察民意 解民忧”工作做好,把为人民群众办实事作为出发点,把群众的安全感、幸福感、满意度作为落脚点,全力为人民群众排忧解难,切实缓解交通拥堵现象,力促教育整顿成果转化成效。

来源:河市交警秩序管理示范大队

对此您有什么想说的

欢迎在下方评论区留言!

— THE END —