【诏安】县城管局集中整治小区内违规开天窗

//////////////////////

4月15日,诏安县城管局对尚水名都小区内违规开天窗行为开展集中整治行动。

//////////////////////

近日,县城管局接收到多起针对尚水名都小区业主违规装修行为的投诉件,投诉量明显增多。据投诉内容反映,尚水名都小区内多户商住房业主私自在顶楼天花板违规装修,打通天窗,此举破坏了房屋顶层结构,造成不良影响和安全隐患。

汇总投诉情况后,县城管局城市物业中心、室内装饰装修服务中心和规划四中队立即组织人员到尚水名都小区进行实地查访和现场勘查,经查,投诉件反映情况基本属实,该小区内共有16户存在涉及违规开天窗的行为,需整治规范。城管执法人员在完成勘查后随即建立整治清单,依据清单对接小区物业,上门进行入户宣传,告知业主违规开天窗行为对房屋安全和小区环境的危害,努力做通业主思想工作,劝导其积极配合城管执法人员的整治行动,送达整改通知书。15日,城管局组织专业人员将小区内16处违规装修的天窗全部封堵,恢复至开窗前原状。

整治前

整治后

下一步,县城管局将不定期对该小区进行回访,依托长效管理机制,确保违规开天窗现象不再卷土重来,及时巩固整治成果,维护小区安全、有序的居住环境。

来源:诏安县城管局

本站编辑:蝎子