记者实拍!涿州2岁男童被遗弃,白衣天使爱心救助!

近日,涿州市医院儿科接收了一名被遗弃的幼儿,医护人员以及社会各界热心人士用爱心温暖着这个小生命。

记者来到涿州市医院儿科病房,见到了正在开心挑选零食的果果(化名),这是护士们给他取的新名字,而这里如今是果果的“新家”,医院专门请了一名护工白天照顾,晚上由护士轮流陪伴。

涿州市医院儿科病区主任医师 高华:这个孩子是四月七号中午被人发现,是遗弃在义和庄,当时人报了那个120。拉到我们医院大概是在中午十二点多,我们马上就启用了绿色通道,把这个孩子尽快安置在儿科病房。毕竟才是两岁十个月的孩小孩,由我们办公室的陈主任牵头,给孩子请了专门的护理人员,包括我们儿科的大夫、护士对这个孩子也是给予了全程的关注护理。同时我们医院的各级领导也是非常非常非常关注这件事的,第二天就给我们打来电话,询问这个孩子的情况,给予了关注,也要求我们全力的救治这个孩子,孩子的生活,各个方面来说都不用担心,一定要给孩子提供最好的医疗护理以及康复的条件,让孩子能够尽快尽早的康复。

果果的到来牵动着医院全体医护人员的心,”护士妈妈“们给他买衣服、零食、玩具。小果果和护士们每天朝夕相处,培养了很深的感情。

涿州市医院儿科 护士长 李红薇:四月七号中午接受这孩子以后,到了科室,我们先是正常的安置,当时孩子来的时候是很聪明活泼,但是衣服就一身衣服,裤子尿湿了鞋也湿了,把那个湿裤子还有鞋子都给他刷洗了,当即就那个给他配齐了去外边现买的生活的必需品还有玩具和衣服,到了晚上晚上孩子哭闹,因为有一个陌生感,晚上哭闹的时候我们护士也是整晚都在陪护进行安抚,到现在孩子是活泼可爱能跟医护打成一片,因为孩子来了以后我们医护人员都特别喜欢他所以大家给他起了一个名字,叫果果,就是我们的幸运果和开心果,果果现在一般经过查体后就是肢体活动有一些障碍,其他的智力都是力非常好,特别聪明,我们医院医护听到这个消息以后自发的送了好多衣物、生活必需品还有零食玩具什么的给孩子,还有外界的好心人,孩子现在一切都挺好的。

涿州市医院儿科医护人员,用自己的方式尽力帮助着小果果。据了解,果果患有轻微脑瘫,语言、智力方面正常,只有下肢不协调,走路不稳,院方给他开通绿色通道,进行了全部免费的护理,希望在她们的关爱之下孩子能快点好起来。

涿州市医院儿科病区主任医师 高华:对于这种三无儿童呢,在我们医院来讲也不是第一次接受了,我们现在对于这样的孩子,所有的费用都是由我们医院来全部承担的。

涿州市医院只是小果果临时的“家”,我们还是希望他能尽快回到父母的身边,因为孩子只有在父母的关爱下成长,才是最大的幸福。感谢医护人员的无私付出,也祝愿小果果早日康复,早日回家。

来源:涿州电视台生活频道

监制 /李胜

记者 /戴明晨 贾珊影

编辑 /戴戴 柠柠

涿州市融媒体中心

最涿州|0312—3800678 3800612