四川达州:达川区委这位新任美女副书记的职场之路,给了我们这样的启发!

最近几天,共青团达州市委书记、党组书记张家芳任达州市达川区委委员、常委、副书记,引起很多人的关注,尤其是她的高颜值,引发了各种猜想。

公开资料显示,张家芳是四川南充人,1984年1月出生,2005年毕业于四川师范大学,在渠县渠江镇政府工作了两年半,之后升为共青团渠县区委副书记,工作两年后,升为渠县县委常委办主任,不到一年又升为共青团渠县县委书记。

从2016年起,领导应该是准备再提拔她了,于是下乡做了近两年的乡党委书记,之后升为宣汉县副县长。

当了不到两年副县长,又进了团委系统,担任共青团达州市委副书记,不到一年,即升为达州市团委书记。

干了也不到两年,即升为达川区区委委员、常委、副书记。

看了这样的仕途,是不是很多人很羡慕?甚至有的人说,“我和她能力相当,甚至比她能干,为何她却升得这么快?”

一个人升职,有多种多样的原因,才能、机遇、人脉,各个方面都需要有。

但是,无论如何,除了机遇可能是“碰巧”,但才能和人脉不是随时都会发生的,是平常都需要积累的。

有人说,我没有什么人脉,也不想那么辛苦地经营人脉,那就扎扎实实做好本职工作吧,说不定在什么时候,就有人发现了你的优势了呀!

从正能量来讲,最好的人脉就是做好自己的工作,做到让领导赏识你,不用你去巴结领导,领导自然就会来找你。

可能有人会说,这太难了!

这也太难,那也太难,你还能做什么?

不要这么消极嘛!

更何况,人活一辈子,不一定非得要升迁呀!

只要活得开心,对得起自己,对得起家人,对得起社会,也就够了!

不知道我说的这些,你赞同吗?