兴隆台区人民检察院召开政法队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改环节部署会议

兴隆台区人民检察院

召开政法队伍教育整顿工作推进会

暨查纠整改环节部署会议

2021年4月16日下午,盘锦市兴隆台区人民检察院召开教育整顿工作推进会,对查纠整改环节工作进行动员部署。兴隆台区检察院党组书记、检察长刘荣志作重要讲话,党组成员、政治部主任马德斌进行方案解读。

查纠整改环节是教育整顿的关键环节,是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节,就如何开展好下一步工作,刘荣志检察长提出三点意见:

坚持将学习教育贯穿于队伍教育整顿全过程

学习教育环节是队伍教育整顿的基础性、先导性环节,学习教育环节结束并不意味着学习教育结束。学习教育贵在一以贯之、持续发力,全体检察人员要把学习教育作为必修课、终身课,始终紧绷思想的弦不放松,把学习教育贯穿到队伍教育整顿全过程,以教育促进检察人员知敬畏、存戒惧、守底线。

准确把握查纠整改总体方向要求

准确把握政策,确保方向不偏。以自查从宽来引导、以被查从严来倒逼、以专项整治来提效。坚持问题导向,突出查处重点,坚持刀刃向内,清除害群之马,强化标本兼治,整治顽瘴痼疾。

统筹推进查纠整改环节取得落地实效

全院上下要坚持下好“一盘棋”,坚持系统化思维、一体化推进,形成查纠整改工作闭环。加强组织领导,压实主体责任,坚持开门整治,强化舆论引导,服务发展大局,做好结合文章。

会议由党组副书记、副检察长张相明主持,兴隆台区全体检察人员参加会议。

撰稿:张怀月

审核:马德斌

编辑:夏丽馥