牛肉面馆的一场冲突,引出新疆小区物业的困境

(小区居民提供的照片:每平米两块二的物业费,楼道是这样的)

这个小区是个乌鲁木齐一个大型小区,居民给取了个洋名——“拖撕卡拿”。

居民是这样解释的,遇事找物业“拖”,回家“撕”门上的小广告,车进单元门前挡车杆“卡”,四星的收费,无心的服务谓之大“拿”。为了卖无产权的地下车位,楼前楼后绝对不让停车。

今天,做全民核酸前,老刘在小区的“牛肉面”馆吃早餐,人不多,一人占了一张桌。

隔壁老王匆匆忙忙的进来,点了牛肉面,付了钱。然后坐在张空桌子上,不停的发微信,看样子有急事。刚好不巧,面拉完了,师傅把揪下来的面团重新聚团。

老王不停的看厨房中的拉面师傅。可能等了有七、八分钟。

师傅把面下锅了,老王才安心的坐下,准备筷子。

这时候,物业公司一个瘦瘦的年轻小伙子在三个老保安的簇拥下进来,坐在了老王对面。一个可以给小伙当爷的老保安殷勤的用 子把桌子、凳子干擦了一把,然后把这个穿着深蓝色物业工服小伙子让到位上。

这小伙子刚坐下,牛肉面出锅了,老保安站着从服务员手中接过,直接放在了物业小伙的面前。

老王愣了,然后躁了,“啪”的拍了一下桌子,站起来,质问:“有你们这样做生意的吗?我坐了这么长时间,物业的一进来就先端给他们,不吃了,把钱退了!”然后,服务员和拉面的一起和老王吵,拉面的在厨房里面口罩都没戴,唾沫星乱飞着骂老王。然后冲服务员吼:“把钱退给,让这个怂人滚!”

有食客劝,吃个饭嘛,吵啥吵!

老王很生气地说:“如果先给任何一个人端,我都没意见,但是给物业的端我就有意见,昨天停水,也不事前通知,不然,我会到这个又脏又乱又差的地方吃饭吗?”然后,老王扭身走了。

据说,这个小区,物业是上流收费,下流服务,小区居民与物业的冲突就没有中断过。今天老吴被保安打了,明天老张带人把物业办堵了……老王摇旗呐喊成立业主委员会换掉物业都三年了,几百户居民签字,但是怎奈,小区空置率太高,住户达不到要求的百分比,所以物业的人成领导阶层了,遇到停水、停电、停气这种事,物业的电话永远打不通!

故事,原本到此为止,但老王出去后,店老板用很难听的话还在骂老王,什么“要哈吃的”……(这在当地可是极度侮辱的言语),不停的给物业的人陪着笑脸。

那会,老刘突然觉得特恶心,放下筷子也出门,想吐。

做完核酸,再次路过牛肉面馆,老刘闻到的不再是牛肉汤的香气,而是一种难闻的腥骚味。

这家牛肉面馆,老刘再也不会去了!

作者:李东,自由撰稿人。