淮安最新通知!取消限制新能源汽车转让过户!

核心阅读

淮安发布重要通知

取消新能源汽车

5年内不得转让的限制政策

而就在上月

淮安市工信局还发布通知

要求年底实现充电设施乡镇全覆盖

关注淮聊-你想聊的都有!

关于调整新能源汽车

限制转让过户政策的通知

各县(区)工信局、财政局:

为进一步促进我市新能源汽车推广应用,营造良好的新能源汽车消费环境,根据省工信厅、省财政厅《关于调整新能源汽车限制转让过户政策的通知》(苏工信产业〔2021〕129号)文件精神,现决定对2019年及以前年度推广应用的新能源汽车,不再执行5年内不得转让的限制政策,可自行转让过户

淮安市工业和信息化局

淮安市财政局

2021年4月14日

加快电动汽车充电设施建设

实现充电设施乡镇全覆盖

这意味着

以后开着新能源电动汽车

在淮安境内可“随处加油”了

小编还搜集整理发现

全球各大知名汽车品牌

也对电动汽车作了明确规划表态

3月22日,淮安市工信局发布《关于加快电动汽车充电设施乡镇全覆盖工作的通知》。通知明确,2021年在各县区无公共充电桩的镇(街道)建设充电设施,12月31日前至少有一台充电桩投运,达成充电设施乡镇全覆盖的目标。充电设施若建在镇政府、供电所、变电站、营业厅等内部场所,必须具备24小时对外运营条件。

通知还要求,4月15日前,由市供电公司形成充电桩建设方案。12月15日前,所有项目工程建设、用电报装、设备调试工作完成;12月31日前,所有项目至少一台充电桩投运。

淮安正在有力推进

新能源汽车推广应用

转发分享

你对新能源汽车的看法

来源:淮海晚报

点关注不迷路淮聊(huaian.chat)——淮安人的“朋友圈”,聊聊淮安新鲜事!权威发布、重大政策,淮安大事小情,你想的都有!

关注淮聊加入淮安人的“朋友圈

淮安人都在看

*温馨提示:因公众号平台近期更改推送规则 大家可将淮聊公众号设为星标(“”)【在看】这样,我们就不会再错过啦。