广东“小众”养老城市,风景秀丽气候宜人,被称为“广州后花园”

随着时代的发展,上一代的人在为社会贡献了一生之后逐渐退休,越来越多的中老年人选择在退休之后选择一处空气质量好,风景优美的城市度过余生,在我国有非常多的养老城市,例如著名的成都、苏州等等,这些城市都是非常有名的养老城市,景色秀丽,空气质量好,其实养老不一定是在大城市,一些小城市也是很不错的,在广东就有这么一座风景不错的养老城市,一起来看看吧!

这座城市就是清远市,是广东的一座地级市,位于广东中北,而且文明历史悠久,是一处有着深厚历史的城市,清远市的地理位置很不错,在南边是广州和佛山、北边是湖南,东边是韶关,是一个地理位置极佳的城市,而且还是广东最大的地级市总面积为1.9万平方千米,占了整个广东陆地面积的10%左右。

清远市的气候温和,这里地处亚热带,年平均气温仅有18度,而且春夏秋长,冬季非常短,非常适合有冬天疾病的老人。清远市的风景优美,被誉为广州的后花园,城市的旅游资源十分丰富,在清远市可以看到壮美的原始森林,在城市中还有很多湖泊以及绿地,是一个非常适合旅游的城市,而且还是我国的著名旅游城市。

清远市的地形为多山地形,所以在这里有非常多的自然风景,著名大龙山、瑶山、云开大山等等,在这大山之中又是入海一般的原始森林。但是要说最值得一去的那还是这里的广东第一峰,位于南岭国家森林公园,当我们登上山顶的时候眼前是一望无际的云海,在山中还有险峻的峡谷,是一个风景优美的地方,在山中还有许多的瀑布,是一个自然风景相当美的地方。

除了自然风景之外,在清远市还有古韵十足的建筑,在这座城市中有一处著名的少林禅院,少林禅院就是少林寺所创建的,其主要的作用是来让少林宗派僧尼或其他属于禅宗门派的僧尼进行参禅修道的场所。少林禅院有两个,一个是在河南,而另一个就在这里了,是一处非常值得一看的寺院。

总之这里是一座非常值得一去的城市,在这里有无数的风景名胜,还有着秀丽的风景,而且这里还是养老定居的绝佳城市。不过就是有些小众了,相信在未来可以更加出名,那么你们去过清远市吗?你对这里有什么看法呢?如果你有更好的想法欢迎留言评论。