小车轮胎都压瘪了,竟还敢开?事发珠海大道!

4月12日傍晚,暮色渐染,珠海大道交江珠高速路口的车流往来匆匆。

突然,金湾交警大队邝警官远远地看到,一辆粤C8××Q7号褐色面包车沿珠海大道东往西方向行驶,可车子越驶越慢,而且轮胎压得有些瘪,显得有些“笨重”。▼

邝警官立即拦停车辆进行检查,只见车刚停好,后排车乘客马上升上车窗!▼

这不是掩耳盗铃吗?邝警官问司机李某车上坐了多少人,司机满脸尴尬地往后看了一眼,小声地答道:“坐了7个还是8个吧……”▼

邝警官再凑近后排车窗,里面的乘客见瞒不住了,才缓缓降下车窗。邝警官点了点数,车子前排坐两人,中间排坐4人,最后排座椅靠背还调下来挤坐了5人。限载7人的面包车,一共载了11人,超载4人。▼

经调查,李某是做快递运输的。当天,李某接到朋友电话,让他帮忙去唐家接五六个绿化工人回斗门白藤头。李某刚好和同事两人在外工作,导航显示不是很远,于是他便驾车过去接人。

谁知刚到达,9名工人陆续走了过来,李某一看傻眼了:跟说好的不一样啊!▼

正当李某发愁如何处理时,工人们七嘴八舌地说不介意挤一挤,李某也不好多说什么,于是一行人挤挤攘攘地出发回斗门。结果他们刚下鹤港高速,就遇上了交警。▼

邝警官对车上人员进行安全教育,并对司机李某驾车超员的违法行为,处以罚款200元的处罚,记6分。超员乘客只好乘坐公交车离开。

面包车就像“压缩包”,你永远不知道能从里面下来多少人……

4月11日下午,斗门交警来到G228国道白蕉开发区路段执勤。6点,一辆粤TX××8A号金杯小车朝岗点驶来,刘警官瞄了一眼,见车内似乎很是拥挤,于是拦停该车检查。

一开车门,黑压压一片全是人,刘警官立即让乘客下车,仔细清点发现核载7人的车上共坐了10人,超载3人。而且司机卢某还是穿着人字拖开车!

卢某解释说,乘客都是在附近工作的工人,老板为了方便送工人回家,就找他载一下。他想着距离不远,挤一挤没问题,谁知道刚回到斗门就被交警拦停检查。

刘警官严肃教育司机,随后对卢某驾车超员的违法行为,处以罚款200元的处罚,记6分。同时对他穿拖鞋开车的行为依法进行处罚。

乘车人员“超”一个

生命安全降一“格”

安全上路,一个都不能多!

珠海交警

微信号:ZHJJGFWX

车行千里,你在我心