终于爆发!这里冲上宿迁楼市热搜板块!

从上央视的“常客”

到三台山的“乔显大叔”

再到群聊里的“高频词汇”

再到多方聚焦的“红头文件”

再到在售楼盘奥园的“飘红”

再到恒大去不去湖滨的“全城关注”

湖滨新区

一直在宿迁、宿迁楼市的热搜

搜索关键字:新中心 大咖

搜索

湖滨新区

身上的标签真的太多了……

创成宿迁首家省级全域旅游示范区,在全省51家省级旅游度假区中年度考核排名第四、持续保持苏北第一,骆马湖沙滩公园创成国家3A级景区。保险小镇在全省第二批特色小镇年度考核中排名第二,被评为“优秀小镇”。

“建设滨湖宜居新城”这点上,湖滨新区一直在路上。

来看3月15日的这样一条批复:

强度控制、落到实处。同时,第3点也强调保护环境、深入水系统研究

这里,我们能看到政府的决心:要开发,但要保护。

休闲度假类地产

最关键的是什么,很显然,是自然环境。失去了这个,一切都没有意义。

湖滨新区的规划,执行得一笔一划。

根据《宿迁市城市总体规划 (2015-2030)》规划中心城区,形成“主副双城”的双组团城市形态,主城组团是城市综合发展主体。

湖滨新区

以新站路为界划分为两个片区,以发展休闲旅游、科研教育和商务办公等功能为主。

今年湖滨新区,将2021年定为“重大项目突破年”。编排了产业项目45个、工程项目20个,年度计划投资120.6亿元,区域价值霸气外露。

也难怪,在很多官方输出中,我们都能看到湖滨新区被定义成“城市新中心”。

这个中心,目前大咖云集。

占地约400平方公里的骆马湖,在这里。

占地约12.7平方公里、森林覆盖率达到85.2%三台山森林公园,在这里。

占地200亩、投资10个亿的宿迁八大特色产业园之一——保险产业园在这里。

△效果图

职业教育园区、宿迁市考试鉴定中心,也在这里。

多个网红酒店,也在这里。

欢乐岛、中国水城,也还是在这里。

国家4A级景区——古镇皂河镇闻名全国的乾隆行宫在这里,还是在这里。

这个中心也在慢慢拉近与城区距离。湖滨核心区已经形成“六纵十七横”交通网络,联接宿迁内外。

搜索关键字:投入 产出

搜索

我们不光要从政府的规划中找出规律,更要从政府的行动中,看到未来。

区域到底能不能发展,不仅在于它的规划有多好,还要看政府是不是愿意真金白银地往该区域投钱,投多少钱。

从政府财政在湖滨新区的投入变化,可以直观感受到宿迁对于湖滨新区的重视程度:

2021年2月,固定资产投资中,湖滨新区增长417.8%,工业投资湖滨新区增长7064.6%,上位第一位。

这就让湖滨新区有了充足的发展底气。

3月26日,宿迁市湖滨新区投资环境说明会在杭州市滨江新区成功举办,会上共签约项目4个,协议总投资1亿6千万元。

产业

方面,湖滨新区现代服务业、膜材料产业、特色农业三产并进,隆起发展高地。

据目前可查的官方数据显示:

韩力、闳博等5个项目签约落户,新丰、泰佳等10个项目开工建设,双星新材1801、1802光学基材等4个项目竣工投产,双星新材30万吨高功能聚酯膜项目启动建设……上半年,实现产值21亿元,占全区规模以上工业总产值的70.5%,较去年同期提高了12个百分点。目前,该区西部水产板块已建成苏渔、大北农等12个项目,东部农旅板块的葡萄小镇、鱼菜共生等4个项目也已开工建设。

这还是2019年8月的数据,现在的数据肯定要比之前的更好看。

今年1月,湖滨新区官方微信公众号就发出“聚焦项目建设 聚力城市发展——湖滨新区全力打造中心城市新的增长极。”

在湖滨新区党工委(扩大)会议上,区党委工委书记唐元凯强调了几点,其中有一点就是更大力度推进产业招商。

现在的湖滨,连湖滨当地人都在说:“有一定规模了。

湖滨新区就像支票,你往往需要耐心等待兑付。

还一个需要关注一下的是:

湖滨新区一跃成为今年市区内供应最大的区域。城区商住高达497亩,城区商服用地46亩,乡镇商服用地872亩。

所以这些都在告诉你,湖滨新区的发展,正在大肆铺展。

搜索关键字:价格 价值

搜索

但是对于湖滨新区,这么多年来,很多人都在想一个问题:为什么要买湖滨?就如同几年前纳闷:为什么要买园区?

其实,宿迁房地产发展的周期久了一点,如今这样的答案更加清晰明了:

买在湖滨,归根到底是复合型的置业逻辑:资源占有+生活模式改变+资产配置性购买。

用发展眼光来看,湖滨新区项目,处于一个非常好的自然环境,并且提供了一种不一样的生活模式,并辅以理财属性的资产配置。

不过,最让人惊喜的是,湖滨新区的房价目前还未起势,还是名副其实的价格洼地。

价格之外却又有金钱无法衡量的教育价值,是真正的价格洼地+价值高地。

去年中考成绩,宿迁市中考平均分排名:第一名就是湖滨新区的钟吾国际,均分685分。

上次五年级全市统测。湖滨新区北大附属宿迁实验学校,总分均分排名第二。

喜报,是置业最美丽的捷报。

看透了这些,你大概就知道湖滨新区的未来所能达到的能级和承载的人口其实还将继续扩大。

搜索关键字:美景 美宅

搜索

一个板块的成功与否,其实跟它的底蕴息息相关的。

物以稀为贵,与其他板块相比,湖滨新区独有的自然资源,让板块内所属项目也具有了独特的卖点。

骆马湖旁,恒大湖山半岛,面积段84-132平米,首付20万左右起。

项目总体规划为纯高层住宅,由2栋12F 、2栋16F、1栋17F、6栋19F、17栋20F高层组成(总套数2606套),分别有两梯四户与三梯六户。

近日备案的是北区的观澜苑,首次集中备案686套,超1/3的量。备案销售均价为9000元/㎡,精装修交付。

观澜苑占地约10万方,共1756套房。整体景观主要由中心园林+主题园林(2处)构成,在西南角还规划一所9班制幼儿园。

内部打造4.5万㎡园林、3500㎡中央湖景。项目还配有会所:自带游泳池、健身房、桌球室……

△效果图

这一番配套,再回头看恒大湖山半岛“8字”、“9字”头的价格,真的真的真的是别具一格。

看过重庆的恒大湖山半岛实景图,不知道你对宿迁这个项目的最终呈现,会不会有点期待。

湖滨新区的城市定位没变,宜居城市目标没变。人们对美好生活向往的目标,古往今来,也一直没变。

在这“三不变”中,怎么看后市,各位自己判断吧。

湖滨新区,你搜或不搜,它就在那里,自成风景。理想与未来同频。

什么是居住的艺术?什么是生活的理想?

从山川湖泊,到文旅生活。

一日里,经历风景百种姿态。

一个明确的答案,不断回响:

在湖滨,能找到理想生活的最佳诠释。

文章来源:宿迁房产网订阅号