房子附近如果有这4类地方,尽量避开,不过靠近这2处会很不错

买房是笔大买卖,如果稍有不慎可能就会吃亏,很多人选房都只注重房子本身和小区内部环境,不过还是建议大家千万别忘记多观察一下周边环境,如果选房不仔细,那么后续麻烦会很多,今天我给大家盘点了几个选房技巧,远4近2,买房更踏实。

第一,远离高架桥

随着人们生活水平的提高,有车的家庭越来越多,虽然马路越来越宽阔,但仍然会出现堵车情况,为了缓解路面交通压力,不少城市都开始兴建高架桥,可以有效分散车流,但与此同时也会产生很多麻烦。如果住在高架桥附近,那么车辆通行时,必然会带来噪音、尾气以及灰尘等污染;有的高架桥甚至与居民楼近在咫尺,不仅影响房间的采光通风,还影响房间的视野,影响居住体验。

第二,远离工业园区

工业园区多是工厂,位置相对比较偏僻,主要就是开发和加工,比如仓储、运输、毛料制造、化学制造等等。大部分工厂在生产过程中都会产生一定的工业垃圾,像排放污水或者废气,可能会存在有害物质,如果你在这附近买房,那么不仅环境污染严重,住久了还容易危害生命健康,所以千万不要图便宜,就在有污染源的工业园区周边买房。

第三,远离飞机场、火车站

飞机场、火车站不像城市公交、地铁一样,到了晚上会有停运时间,它们是一个城市连接外地的重要交通枢纽,全天24小时工作,一天下来接送的旅客数量数不胜数,而且火车运行、飞机起落时的噪音非常大,尤其晚上夜深人静的时候,声音会格外清晰,如果家里有老人小孩,或者睡眠比较轻的人,最好别在附近买房,很容易造成神经衰弱,不利于人们健康生活。

第四,远离有玻璃幕墙的高楼

玻璃幕墙作为一种现代建筑的装饰手段,从外面看上去非常美观大气,但同时也会带来很严重的光污染,玻璃幕墙反射率大,如果你的房子正对玻璃幕墙,那么很容易受阳光反射的影响,特别是午后阳光更为强烈,经玻璃幕墙反射来的光会更加刺眼,稍不注意就会晃到自己,很容易出现眩晕的情况,时间久了,可能会损害视力,严重的甚至会失明。

避开这4处,可以有效减少自己吃亏的风险,然而想让自己的生活更舒适,那么最好靠近这2个地方买房。

第一,生活配套齐全

房子是用来居住的,要想拥有良好的生活品质,小区周边的生活配套一定要齐全,比如超市、菜市场、商业街等等,人们的居住购物会更加便利,比如学校、医院、写字楼,更好的丰富了人们的生活需求。

第二,交通便利

人们的日常生活,少不了交通出行,绝大多数的人在上班上学,外出娱乐的时候,都会乘坐公共交通,所以买房靠近公交站或者地铁口是非常明智的选择,不仅出行方便,节省时间,还能大大降低出行成本,节能环保,除此之外,未来这类房子还会有很大的升值空间,大家买到就是赚到。