群众来信有回音|汝州城管拆除两处无效减速带

近日,汝州市城管执法局收到了一封市民来信。

尊敬的城市管理执法局工作人员:您好。

过去几年,有多次留言或电话关于城市管理方面的问题,包含减速带、洗耳河杂草污染、损坏的限高杆等问题,城市管理部门都能非常耐心或快速地对问题进行解决,特别是之前4月7日在城市管理公众号留言了韵海酒店和学府佳苑前减速带问题,当天晚上就做了处理,务实又高效。对这种负责任的态度表达一下心中的感谢,感谢大家为所生活的这个城市做的努力和付出。愿城管部门可以一如既往地务实、高效、负责任,让整个城市的文明之风更盛,希望每个人多做一点,城市变得更美好。

网友来信

2021年4月14日上午

通过了解

原来

事情的起因是这样滴

4月7日,一名网名“顾宇科”的网友在我局微信公众号留言反映:向阳路韵海酒店前和学府佳苑前的慢车道内有人违规安装减速带,希望能尽快拆除。

接到群众留言后,当天中午,市城管执法局静态交通管理大队即安排人员实地调研,认定其为违规安装且并不能为交通安全提供较好的辅助作用,经多方征求意见认为弊大于利,为使群众少颠簸(特别是年龄较大和患病群众反映强烈),即决定组织力量对上述两处减速带予以拆除。

晚上23:30分左右,减速带全部拆除。

韵海酒店前减速带

拆除前

拆除后

学府佳苑前减速带

拆除前

拆除后

拆除中

为解决市民群众关心的民生问题,按照市委政府工作要求,汝州市城管执法局以党史学习教育为契机,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把学习党史同做好执法办案、服务群众、队伍建设等结合起来,积极解决群众反映的城市管理问题,努力做到“贴近民生有温度、温情执法有力度”,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

每天从早上6时至晚上23时30分,汝州市城管执法局执法人员采取“值班+错时”“值守+巡逻”等方式,严控违法建设行为,规范流动商贩占道经营,劝阻出店经营,加强油烟污染防治和大气扬尘污染防治工作,持续开展洗城行动,保障市容秩序规范、环境卫生整洁。

高度重视民生服务工作,汝州市城管执法局积极处理群众反映的各类城市管理突出问题,聚焦群众反映焦点,对不文明养犬、噪声扰民、私占停车位、校园医院周边秩序、侵占绿地违停等问题进行专项治理,做到件件落实、事事回音,全面提高了投诉问题的办理效率和市民群众的满意度。

截止目前,共累计取缔占道经营流动摊点87起,规范出店经营212起,清洗果皮箱64326个次、垃圾桶24120个次、灭烟柱6350 个次,其他城市家具1.1万余次,捕捉无主流浪犬514只,认领、认养471只,规范广场舞、健走团和商铺高音宣传行为316次,教育劝阻私占停车位现象196起,教育劝离违停车辆467台次。

下一步,汝州市城管执法局将继续深入开展党史学习教育,聚焦群众热点难点,认真做好各项城市管理执法工作,坚持为人民办实事!

一件接着一件干

用心用力解决好群众“急难愁盼”问题

为群众办实事永远在路上!