引得游人纷纷而来,这样的新干怎能不爱?

豫章十八古县之一的新干县,素有“橘乡、粮仓、林海、盐田、药邑、青铜王国”之美誉,这里有美酒、美食、美景,还有故事。

鸡落峰

近年来,新干坚持以“三山两带一城”旅游发展战略为指导,聚焦聚力“三区一网”布局,以旅游规划为引领,不断创新工作举措,完善基础设施,推进景区打造,旅游产业呈现蓄势待发的良好态势。

全新亮相的国家4A级景区——海木源景区,成为了市民暑期休闲度假的首选之地,人气爆棚。海木源,有着太多的美景,不仅是观赏,还有着深厚的文化底蕴,当然,必须要身临其境,才能感受其妙处!

海木源竹林漂流

海木源茶马古道

海木源民宿

金果世界旅游集聚区:在集聚区建设过程中,我们注重旅游业态多元化,投资主体市场化,已建设完成神龙湾入口印象区、景区入口大门、朱紫坑特色餐饮村、金果世界展示馆、游客服务中心区、观景平台区以及通景公路等“六点一线”核心景观节点。

金果世界

在黎山之巅露营,与银河为伴、云海为邻;在黎山村酿一坛土烧酒、炸一篮油豆腐,体验“李子柒式”的田园生活。

黎山

山下,黎山林场下辖的长乐庵风景区内古木参天,溪涧纵横,奇花异草争奇斗艳,浣花溪游步道配合栈桥指引人们探幽寻美。2019年被评为省3A级乡村旅游点,今年被评为国家3A级旅游景区。

长乐庵风景区

上寨风光新干人都知道,清泉飞瀑、深潭奇石、湖光山色、成林古树、古朴民居等,再加上鸡落峰,完美构成一个世外桃源胜境,让人流连忘返。

上寨水田

鸡落峰

燥石村是新干保存较为完好的古村落,也是远近闻名的“网红打卡地”。村内不仅风景秀美,空气清新,还有大量保存完整、特色鲜明的传统建筑。青瓦石屋、古井、古溪、古池塘点缀其中,村落历史人文与自然生态和谐相融,独具田园风光。

燥石村

各乡镇结合美丽乡村建设,积极在乡村旅游点中融入旅游元素和地方特色,打造出一批特色鲜明、风格迥异的乡村旅游点。

其中荷浦乡莒洲岛、城上乡竹溪清荷鱼趣园、桃溪乡南坑村、溧江镇橘康园、洋峰街道办熊家岭、麦斜土镇芦坑知青之家、三湖镇红橘园、沂江乡九九湾兵法园、界埠镇西江悦田园综合体、城上乡龙泉山乡村旅游点、神政桥乡庄上乡村旅游点、大洋洲镇新市李家村、麦 镇隋岗村成功创建省3A级乡村旅游点。

云卷云舒,花开花落

时间放慢了脚步

来新干和春天一起约会吧

来源:文旅新干