阳澄湖吃大闸蟹哪里好?阳澄湖莲花岛、唯亭、巴城

根据历史记载,中国吃大闸蟹的历史已经有6000年了。一直以来,大闸蟹都是公认的美味,在民间有着"一盘蟹,顶桌菜"的民谚。哪么,阳澄湖吃大闸蟹哪里好?

朋友们都知道,大闸蟹产自阳澄湖,而围绕阳澄湖周边以大闸蟹为内容,办起的农家乐不知其数,这儿挑几个代表作。

阳澄湖吃大闸蟹哪里好——阳澄湖莲花岛

莲花岛居于苏州阳澄湖的中央,因岛的形状像一朵莲花,而名“莲花岛”。岛上有很多原本养蟹户自办的吃蟹农家乐,最出名的菜肴,就属秋季的大闸蟹。

莲花岛顾记蟹庄是朋友推荐的一家蟹庄,经过多年的经营,已小有名气,高质量的品质让一批老客户成为了忠实粉丝,每到秋天大闸蟹上市,苏州周边城市的游客,都会自驾车赶去阳澄湖莲花岛吃大闸蟹,吃蟹的同时,游玩一下莲花岛上的美丽风光和阳澄湖芦苇风景,绝对是让人心满意足的农家乐体验

阳澄湖吃大闸蟹哪里好——唯亭

进入秋天的苏州,桂花飘香,蟹香浓浓。全国各地的“吃货”都会想着到苏州阳澄湖畔来一场“蟹逅”。 唯亭位于阳澄湖南岸,距离沪宁高速相当近,在阳澄湖半岛上有农家乐美食一条街。每到秋季,这里就熙熙攘攘,热闹非凡,食客们在这里聚集,有来自苏州本地的,也有来自上海、浙江等地的游客,为了一尝阳澄湖大闸蟹的美味,特地从外地赶过来。

这里有时尚购物——奕欧来,风景美丽的——莲池公园,礼佛圣地——重元寺,电影世界——华谊兄弟,非常值的留恋。

阳澄湖吃大闸蟹哪里好——巴城

到了阳澄湖边,农家乐是一家挨着一家,让人眼花缭乱。巴城是作为阳澄湖边农家乐吃蟹最早开发的地方。为了让广大吃货们少走冤枉路,品尝到大闸蟹鲜美,巴城引进了五星酒店,高尔夫球场等等设施,还有独具特色得巴城老街虽然不长,但完全保留了明清时代的布局,石板街,石板桥,昆剧院,蟹博物馆等等,值的游玩观赏。

据传说,巴城镇出了第一个吃螃蟹的人——巴解,巴城就是为了纪念巴解而命名。世界上第一场蟹宴就是在巴城诞生的,大闸蟹好吃的名声就是从巴城走向世界的。

其实说了那么多,每个地方都有他的特色,剩下的要看游客自己喜欢啦。