涟源市调度生态环保有关事项

4月15日晚,市委副书记、市长刘杰在市人武部主持召开生态环保有关事项调度会。

会上,市生态环境分局汇报了相关情况,各部门和乡镇汇报了工作开展情况、存在的不足和下阶段工作打算,与会市领导提出了工作建议,进一步明确了突出生态环境问题整改时限及责任人。

刘杰指出,各部门要提高思想认识,扛起政治责任,在工作中践行习近平生态文明思想,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各部门要加强统筹协调,切实担负起各自职责,依法、强力推进整改,形成工作合力。要按“河长制”要求加强巡查和监测,及时发现并处理紧急情况。要及时回应群众诉求,做好群众工作和解释说明工作。要加强执法检查,督促企业加强整改,严厉打击各种违法行为。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,推动基层抓好工作落实。

副市长梁毅,副市长、市公安局局长罗宜秋出席会议。

责编:石成

编审:肖永生 刘灿

总编辑:周桂发

监制:吴伍意