超7.1亿!星湖公园旁这所幼儿园要动工?南澳拟建大型康养项目

近日,官方公布了两个汕头项目,分别是汕头市38街区幼儿园及商铺项目和南澳县的观海山居(康养项目),项目合计总投资超7.1亿元。

汕头市38街区幼儿园及商铺项目

项目总投资1300.0万元,位于汕头市龙湖区珠池街道38街区,建设幼儿园一幢4层,首层沿街设置商铺,总建筑面积为3489.3平方米,其中:计容建筑面积为2073.4平方米(幼儿园建筑面积1719.9平方米,商铺建筑面积353.5平方米);不计容建筑面积为1415.9平方米(地下车库建筑面积898.4平方米,架空活动层建筑面积517.5平方米)。

▲项目信息

公开资料显示,项目位于金晖西街与金晖中街交界处,临近金晖小学、星湖公园,建设单位为汕特欣利房产有限公司。离此不远处,该开发商开发有楼盘万豪华庭、万豪南湾。

项目地块于2007年在网上挂牌出让,而后官方公示消息停留在2018年,当时汕头市城乡规划局龙湖分局颁发了项目《建设工程规划许可证》批后公告,但时至今日项目尚未动工,现场杂草丛生。

▲挂牌出让地块

▲现场实景图

这个项目从挂牌到如今已有14年时间,从本次公示信息看,项目起止年限为今年12月1日至2023年12月1日,或有望在今年底动工。

目前,星湖公园1公里范围内已经建成的幼儿园有中泰幼儿园、金泰庄幼儿园、新世纪中英文幼稚园。希望这个项目能如期建成,投入使用,满足更多适龄幼儿的入园需求。

观海山居

项目总投资7亿元,位于汕头市南澳县深澳镇走马埔,总建筑面积约9万平方米,包括一个康养酒店约1万平方米,康养公寓约1.7平方米,住宅约2万平方米,商业约0.7万平方米,停车位约500个。

▲项目信息

康养项目,是健康与养生的统称,关于该项目,目前官方消息尚无更多披露,笔者通过企查查查询发现,项目建设单位深圳市大智科技有限公司南澳分公司为深圳市大智科技有限公司分支机构。

深圳市大智科技有限公司成立于1993年,法定代表人为张砂,企业地址位于深圳市福田区南园街道东园社区红岭南路1033号御河堤B座25C,所属行业为批发业,经营范围包含:一般经营项目是:开发、销售AC高级桌面印刷系统,计算机软、硬件及设备,电子配件,电子元器件。

从资料上看,项目方是第一次涉足酒店行业,本次项目起止年限为2022年3月1日至2025年3月1日,预计明年动工。这次合作会给南澳带来怎样的发展机遇?我们拭目以待。