兴山乡村小喇叭变身党史讲堂

点击和美兴山

关注我们

“早上好,我们今天继续收听‘学党史、悟思想、办实事、开新局’节目……”每天清晨,伴随着小喇叭的广播声,兴山县水月寺镇村民们开始了一天的忙碌。

自3月24日起,水月寺镇利用18个行政村的248个小喇叭建立播放平台,精选红色歌曲、党史理论、党史故事等内容,制成音频,每天早中晚三个时段播放,每次15分钟。

一个喇叭就是一个阵地。“水月之声·党史大讲堂”栏目由水月寺新时代文明实践中心统一编播,各村同步播放,将“小喇叭”作为开展党史学习教育的重要载体。

树空坪村95岁的抗美援朝老兵余圣方因在砥平里战役中表现英勇,被授予二等功,“经历了九死一生,现在再听到小喇叭里讲述那些熟悉的故事,非常感动,也需要更多人来了解历史、传承历史。”

下一步,该镇在各村充分挖掘红色故事的基础上,将由村书记、百姓名嘴、青年干部讲述身边的红色故事。借助小喇叭、公益电影等老百姓喜闻乐见的宣传载体,让党的思想声声入耳、句句入心,让广大农村群众“耳朵有听头、走路有劲头、农闲有学头、生活有奔头”,推动党史学习教育深入群众、深入人心。

来源 | 湖北日报

END

编辑|王钰 编审|李斌 熊勤 终审 | 邹远景

兴山县融媒体中心官方出品

原创作品转载请注明出处

和美兴山 精彩连连看

点个赞吧,在看也行