全城尽带金钟罩,电信诈骗无处逃 ▏一条山镇联合县公安局开展防范电信诈骗宣传活动

为深入推进全县“金钟罩”反诈预警平台推广注册工作,提高全县城区群众注册使用率,4月16日,一条山镇联合县公安局开展防范电信诈骗宣传活动,引导群众安装注册“金钟罩”手机小程序。

在县人民公园、人民广场、商业大厦、三和购物中心等地,社区工作人员和公安民警一同向过往群众宣传讲解防范电信诈骗知识,手把手帮教群众在手机上操作安装“金钟罩”小程序。

一条山镇党委副书记 杨海迪:今天我们一条山镇和城关派出所共同举办推进“金钟罩”安装的宣传活动,总共设了四个分会场,以及全县的269个小区,共同开展此项活动,这是为了紧紧的守住居民的钱袋子,保证大家的资金安全。

“金钟罩”汇集了全国海量的涉嫌电信网络诈骗“黑名单”,能够对注册人及其添加的家人实施精准的防诈保护。在与诈骗对象或疑似诈骗对象发生接触时,“金钟罩”将在第一时间向群众和警方同步推送预警消息,提醒群众有可能正在遭遇诈骗。反电信网络诈骗中心民警和社区民警也将根据诈骗预警情况,向群众进行线上或线下的劝阻和回访。

退休民警 缪海明:为了全县广大人民群众的这个经济不受不法分子的欺骗,我们公安机关动员全民注册“金钟罩”,防范电信诈骗有保障。

当手机上注册了“金钟罩”,自己或家人接到诈骗电话、短信、点击诈骗网址、下载诈骗APP时,手机会提示您“有被诈骗的风险”,此时民警会拨打电话来阻止诈骗发生,对个人和家庭财产形成有效的保护。

居民 李效花:这个防止诈骗的,我听说了,学校里也安着呢,幼儿园里也通知安着呢,我一直没安过,我们有个邻居在社区里,也说让安上,我说我不会,到这碰上你们公安局的,就安上了,说防止诈骗安上对我们好,这就好的很。

学会安装使用“金钟罩”小程序,让人们在日常生活工作中能有效预防电信诈骗,更好地保护自己的财产安全,所以广大群众要及时了解和安装使用“金钟罩”,将为您带来全天候的防诈安全保护。

(记者:谢志刚)

景泰县融媒体中心精彩视频展播

—关于我们的作品—

喜欢请分享给你的朋友们

涉及原创转载时请注明出处

景泰县融媒体中心