价格涨了!3月哈市新房价格上涨0.3%!90㎡以下刚需户型涨幅0.6%

3月份全国70个城市新建商品住宅价格指数环比涨幅为0.4%,同比涨幅为4.4%;二手住宅销售价格指数环比涨幅为0.4%,同比涨幅为3.3%。若考虑小数点位数,环比涨幅有微弱扩大,而同比涨幅则呈现明显扩大的态势。目前房价涨幅依然在扩大,稳房价工作不能松懈,估计未来对于各类炒房需求会进行严打。

国统局公布70城房价数据 哈尔滨涨幅排名第42位

国家统计局2021年4月16日发布2021年3月70个大中城市商品房销售价格数据。新建商品住宅上涨城市数量62个,较上月增加6个;持平城市2个,与上月相同;下跌城市6个,较上月减少6个。从涨幅情况来看,70城平均涨幅为0.41%,涨幅较上月扩大0.05个百分点;上涨城市平均涨幅0.49%,环比涨幅收窄0.02个百分点。

新房指数上涨城市TOP10

分城市来看,在新建商品住宅方面,根据国家统计局发布的数据整理显示,3月份广州(1.0%)、福州(1.0%)两个城市涨幅居前,重庆和西安涨幅并列第三,为0.9%。岳阳、安庆、呼和浩特跌幅靠前,岳阳为0.4%,安庆和呼和浩特为0.3%。同比方面,常德、太原、安庆、牡丹江、北海5个城市新房价格处于下跌态势。

哈尔滨3月新房涨幅为0.3%(上期降幅0.4%),在新房价格经历了3个月的降幅之后,第一季度后两个月表现良好,有不同程度涨幅,3月涨幅较4月收窄0.1个百分点, 不过3月全国多个城市涨幅稳定,且有明显上扬趋势,新房市场热度或将不断提升。3月份哈尔滨涨幅全国排名第42位(上期涨幅全国第32位)。

8个东北地区城市3月新建商品住宅销售价格5城上涨、2城持平、1城下降。涨幅环比分别为:沈阳0.3个百分点、大连0.8个百分点、哈尔滨0.3个百分点、丹东0.1个百分点、吉林0.3个百分点、;降幅环比分别为:长春0.1个百分点;锦州、牡丹江3月份价格保持不变。进入2021年3月份,新房、二手房上涨城市数量持续增加,随着楼市进入传统的“小阳春”,市场热度提升,新房、二手房价格上涨城市数量持续增加。从价格涨幅来看,3月份新房、二手房价格涨幅继续扩大。整体来看,3月份受到部分热点城市升温的影响,尤其是长三角以及珠三角重点城市,从而带动整体房价上扬,但是随着多城加码调控、信贷政策持续收紧等影响下,后期市场热度或将逐渐回落,房价涨幅或将趋缓。

哈尔滨三种户型价格呈上扬趋势

哈市90㎡及以下销售价格上涨0.6个百分点;90-144㎡销售价格上涨0.3个百分点;144㎡以上销售价格上涨0.1个百分点。新房建设的速度证明了一座城市发展的速度,目前哈市城区正在逐渐外扩,城乡逐渐城市化,周边县市人口不断涌入。在近一年多的时间里,哈尔滨新房市场交易量断崖式下跌,开发商资金流阻断。第一季度新房价格连续两月上涨,希望在气温回暖之时新房市场也能有所升温。哈尔滨90㎡以下刚需户型价格较2月扩大0.3个百分点,90-144,㎡降幅扩大0.3个百分点,144㎡以上户型价格不变。

3月90㎡以下刚需户型:沈阳价格不变(2月上涨0.2个百分点),大连上涨0.5个百分点(2月上涨0.8个百分点),长春下降0.2个百分点(2月下降0.1个百分点)。该面积段这三个城市表现各不相同,沈阳、大连两个城市涨幅较上月均有所收窄,长春降幅持续扩大。不过大连楼市自今年以来表现一直稳定,稳中有涨,城市呼声较高。

90-144㎡户型:沈阳上涨0.5个百分点(2月价格不变),大连上涨1.0个百分点(2月上涨0.1个百分点),长春价格不变(2月下降0.5个百分点)。作为改善型房源,这三个城市逆袭刚需,表现良好。其中大连涨幅明显,排名全国第二位,“清明”、“五一”等小长假的来临也会给城市增色不少。沈阳该面积段价格涨幅明显,作为东三省省会城市之一,在地理位置上较其他两个城市存有优势。

144㎡以上户型沈阳价格不变(2月下降0.2个百分点),大连下降0.3个百分点(2月下降0.3个百分点),长春价格不变(2月价格不变)。该面积段因户型较大,交易金额较多,在市场上交易速度较慢,因此价格变化起伏较大也属正常现象。

参考第三方数据 哈尔滨房价表现怎样?

国统局统计数据里的新建商品房,来源于各地房管部门上传的网签数据。在限价和限网签的背景下,网签时间往往滞后于实际成交时间,而部分高价楼盘的网签价与实际成交价也存在很大悬殊,这就导致新房价格普遍存在偏差。

统计差异一直都存在,因为统计样本和统计方式都不同,但可以为我们指引出大致方向。观察第三方数据,中国房价行情网综合了各个城市新房、二手房成交价,给出了统一房价数据,哈尔滨目前房产交易均价为10473元/㎡,环降0.85%,排名第70位。

总体从房价角度来看,各线城市商品住宅销售价格环比涨幅与上月相比变动幅度不大,一线降温明显,二三线线则持续分化。预计在金融政策和双集中政策的背景下,在各地调控不断收紧的压力下,二季度房价总体将保持平稳,尤其是房价的涨幅环比回落现象将更为普遍。