事关1400多家皮革企业!辛集搞了一件大事

《中国影像方志·辛集篇》完整版(建议WiFi下观看~)

世界皮草!原创中心!

4月16日

辛集时尚产业设计联盟成立大会

在市工业设计创新中心召开

宣布了辛集时尚产业设计联盟的成立

标志着工业设计创新中心

在时尚设计服务方面

进入了崭新阶段

时尚产业设计联盟为我市设计创新服务,以知名设计师为指导,以本地企业设计师为主体,院校师生资源为辅助,联合制革联盟和部分制衣企业,培养辛集本地皮革毛皮服装设计人员,积极组织广大设计人员参加各项时尚设计活动,提升辛集工业产品设计能力。

我市是全国最大的皮衣皮草生产基地和交易中心之一,皮革皮毛服装业是我市的支柱产业和靓丽的城市名片。全行业拥有各类皮革皮毛企业1400多家,皮革皮毛服装行业市场占有率达37%,已经形成我省乃至全国高质量发展的特色产业集群。

近年来,我市积极推进皮革服装产业振兴计划,特别是辛集市工业设计创新中心建成投运以来,立足于引领时尚潮流,引进优秀设计机构和院校入驻,推动了皮革服装产业优化升级。

院校学生绘制的服装手稿

在工业设计中心拍摄的服装宣传图片

我市将以设计联盟成立为契机,更好地发展辛集市的皮革毛皮服装等时尚产业,进一步提升工业产品设计水平和科技创新服务能力,搭建高端设计服务平台,培养精英设计人才,促进时尚产业转型升级和高质量发展。

会上,举行了授牌仪式。

辛集市皮革企业商会常务副会长、辛集皮革城有限公司董事长梁国申为设计联盟顾问孙戈教授授牌

辛集市皮革企业商会秘书长谢忠生为时尚顾问高歌女士授牌

辛集市科技局局长辛彦卜为设计联盟名誉会长秦士科先生授牌

经济开发区招商合作局局长刘恒波为盛维宏会长、朱福鑫常务副会长授牌

辛集市科技局副局长段彦田、经济开发区经济发展局副局长许岷为设计联盟副会长梁厦、谢璐、谢财林、程娇、田伟杰、何鲁泽、曹卫龙授牌

河北省皮革行业协会副秘书长肖金虎、辛集市工业设计创新中心主任潘光毅为服装院校代表授牌

辛集时尚产业设计联盟会长、妃迪服装设计工作室盛维宏接受采访(建议在WiFi环境下观看)

盛维宏说:“设计师联盟的成立,主要是打造辛集的时尚,提高辛集时尚度。我们就是想要把辛集的设计师推出去,把大师请进来,提升咱们辛集设计水平。我们想要培养辛集的国内知名设计师,带动整体辛集企业的发展,辛集行业的发展,争取辛集的设计师去中国的金顶奖,评中国的十佳设计师。”

当天下午,辛集时尚产业设计联盟第一次全体会议召开,成员共同探讨、研究今年工作目标及工作计划。

此外,时尚产业设计联盟举办首场公开发布秀,3D技术时装展、流行趋势产品秀以及新品绘图手稿、精品辅料一一亮相,赢得众多业界人士的关注与认可。

市工业设计创新中心主任潘光毅接受采访(建议在WiFi环境下观看)

潘光毅说:”通过此次成立辛集时尚产业设计联盟,丰富了我们辛集市工业设计创新中心的职能,我们从下一步将组建原辅材料展厅、3D培训室、打版室,通过这些辅助功能来吸引整合辛集的设计师资源,吸引优秀的服装院校师生进入,培养我们当地的皮草服装设计人才、留住人才,吸引国内外优秀时尚设计资源,打造世界皮草原创中心。“

图文丨赵康珏 张松

编审 | 张天放

主编 | 何云龙 冯磐毅

监制 | 胡振彤

辛集市融媒体中心