庆祝建党100周年接力跑开跑啦!这一棒就看你~

4月17日早上5时08分,由上饶市体育局主办、上饶市长跑协会承办的2021上饶马拉松“红心向党,感恩奔跑”庆祝中国共产党建党百周年百公里接力跑活动在龙潭湖公园起跑。上饶市长跑协会、信州区长跑协会、广信区长跑协会、广丰区跑步协会、铅山县长跑协会、德兴市跑步协会等36个跑步协会和团体近2000人以奔跑接力的方式传承红色记忆。

本次活动以“庆祝建党100周年百公里红色接力跑”为主题,市民被分为10组,采取接力方式,每组跑10公里;每一棒有3人以上主跑,5至15人助跑,通过红色接力跑,传递爱党爱国之情。跑步过程中,高举中国共产党党旗及庆祝中国共产党成立100周年旗帜各一面,每跑完10公里进行一次旗帜交接,寓意党和革命事业前赴后继、薪火相传。同时,每名参与者全程举红色旗帜一面,提升活动氛围和宣传影响力。

在接力跑活动终点上饶集中营革命烈士陵园,全体参与接力跑的党员瞻仰革命烈士纪念碑,重温入党誓词,进一步加强党员的党性教育和强化宗旨意识,增强全体党员的责任感、使命感和荣誉感。

当日早上5时08分,第一棒的跑者准时从龙潭湖公园出发。奔跑过程中,他们高举党旗、跑团团旗,10公里后,主跑人将旗交接给下一支队伍的主跑队员,以此接力,直至完成接力跑。

“上饶这些红色革命景点去过很多次,这次我跑第一棒,感到很激动,也觉得很有意义!”上饶市长跑协会的陈培武满怀激情地对记者说道,此次活动让他更近距离地感受了咱们大美上饶的历史文化。该协会会长杨寿顺告诉记者,此次活动途经的点位大部分为红色旅游景点,一张张照片、一件件文物、一个个红色故事,仿佛把大家带回到峥嵘岁月,让大家在奔跑接力的过程中坚定理想信念,秉承和发扬老一辈革命者的精神。

来源:上饶晚报

采写:王调翁

校对:方敏

编辑:吕芳 编审:徐剑 黎波 监制:陈华英