限高调至100米!拥一线江景!汕头这里规划打造海产综合体!

近日,濠江区自然资源局发布《汕头市濠江区渔港经济区控制性详细规划》(修编)B-02-08、B-02-09地块建筑限高调整事项

用地位置:汕头市濠江区渔港片区B-02-08、B-02-09地块

用地面积:B-02-08地块(21216.91㎡)、B-02-09地块(31312.86㎡)

调整事项:建筑限高指标调整(由≤70米调整为≤100米)

经查询,此次调整地块于2021年1月曾挂牌出让,但最终因无人报价,以流拍告终,地块临近碧桂园濠悦湾项目。

该则用地被列为了濠江区重点推介土地之中。

渔港经济区规划

渔港片区位于濠江区中部,位于濠江中下游,北依旧濠城,西南临濠江,东连青洲片区,拥有优越的区位条件。

水路连接练江、榕江、韩江,从河渡口门至磊口门的濠江长度16海里,河渡口是渔港出海口之一,水陆交通十分方便。

渔港经济区是指在建设现代渔港的基础上,密切结合城镇建设和产业集聚,使之形成以渔港为龙头、城镇为依托、渔业为基础,集渔船避风补给、鱼货交易、冷链物流、精深加工、海洋药物、休闲观光、城镇建设为一体,区域产业结构平衡、产业层次较高、辐射效应明显的现代渔业经济区。

地块位于濠江区渔港经济区的首期启动区域内,区域内总体布局和功能分区利用了地貌形态自然分隔,基本可形成较完善的生产、办公、生活设施布局。

此前控规显示,片区内规划有居住、商住用地,配套有九年一贯制学校(不小于30班)、小学、幼儿园、肉菜市场、绿地公园、渔人码头、娱乐康体用地等设施。

濠江区一江两岸规划

围绕“建设宜业宜居宜游的幸福濠江”,将“一江两岸”地区打造成为广东最美碧道示范区、汕头建设省域副中心的新增长极、引领濠江高质量发展的活力经济带。

根据最新濠江“一江两岸”开发建设规划的最新成果要求,在一江两岸的开发建设中,片区将着重结合达濠渔港打造渔人码头风情街

规划形成“一主两副、一带五区”的总体空间格局。以茂洲中央商务组团为主中心、三屿围新兴产业组团和青洲临港经济组团为副中心,打造濠江活力经济带,将濠江两岸分为新兴产业区、生态居住区、中央活力区、古城商业区和临港经济区五大功能区段。

其中,达濠渔港打造集餐饮美食、海产交易博览、海产加工展示于一体的海产综合体。目前,选址暂未选定,此次限高调整,是否会是有所意向呢,我们可以保留大胆猜想,最终如何仍需根据政府公示。

来源:濠江区自然资源局、网络

整理:乐居潮汕

热点资讯

NEWS

点分享

点收藏

点点赞

点在看